В России Армия

Не пробить даже даже американскими TOW: ЮВО России получил новые танки

Военные на юге России получили в своё распоряжение новые танки Т-72Б3.

Дислоцируемая в Ставропольском крае 49-я армия Южного военного округа (ЮВО), получила новую бронетехнику. Речь идёт о новейших танках Т-72Б3. Известно, что первая такая партия насчитывает пока что 10 единиц. Танки были доставлены с помощью железнодорожного транспорта, причём прямо с завода изготовителя.

 

В пресс-службе ЮВО уже сообщили детали о модернизированном танке Т-72Б3. Известно, что техника оборудована более мощным двигателем на 1130 лошадиных сил. Разумеется, появился и новый комплекс вооружения. В первую очередь – это оружие 2А46М5, имеющее повышенную точность. Систему управления огнём снабдили одним из лучших прицелов (цифровых) в мире. Речь идёт о «Сосне–У», которая оборудована тепловизионным каналом и автоматом сопровождения цели. Это даёт возможность уничтожать цель на дистанции до пяти тысячи метров. Кстати, теперь командир танка может дублировать работу наводчика-оператора.

Особо следует отметить новую броню модернизированного Т-72Б3. Она усилена модулями динамической защиты «Реликт», навесными решётчатыми экранами и даже особыми элементами в «мягком» корпусе. Также есть и комплекс активной защиты «Арена», в который входит многофункциональный помехозащищённый радар, вычислитель и защитные узконаправленные боеприпасы. Такое оборудование распложено на башне в специальных шахтах техники. Как только танк окажется под угрозой атаки кумулятивного снаряда или ракеты, РЛС тут же определяет траекторию снаряда и выстреливает боезапас, нейтрализующий угрозу в полёте. К слову, «Арену» уже испытали в Сирии. Как сообщил генерал-полковник Олег Салюков, система успешно смогла противостоять даже американскому противотанковому комплексу TOW.

Фото Pixabay

Видео по теме:

ПОЛИГОН. Танк Т-72Б3

 

ТЕСТ-ДРАЙВ ТАНКА Т72-Б3 || Мужской разговор в Армии

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.