В Мире

Белоруссия даст «адекватный ответ» на размещение базы США в Польше

Сегодня, 25 декабря, глава Минобороны Белоруссии Андрей Равков заявил, что региональная группировка российских и белорусских войск располагает всеми возможностями, которые нужны для обороны и «адекватного ответа» на размещение американской военной базы в Польше.

Андрей Равков отметил, что наличие такой группировки является гарантом безопасности граждан России и Белоруссии, и станет «эффективным фактором сдерживания».

Глава белорусского военного ведомства также рассказал, что в Белоруссии рассматривают перспективу создания базы США в Польше в качестве источника военной угрозы и очень серьезно относятся к таким предложениям Варшавы. Кроме этого, подобные действия не помогут укреплению региональной и международной стабильности и безопасности.

Напомним, что в ноябре текущего года белорусский лидер Александр Лукашенко дал совет Варшаве не создавать «лишних баз» на территории страны. Президент Белоруссии подчеркнул, что в таком случае власти страны при содействии России будут вынуждены ответить.

Отметим, что в середине сентября президент Польши Анджей Дуда обратился с призывом к США направить в страну больше американских военных. Американский лидер Дональд Трамп дал обещание рассмотреть вопрос возможности размещения в Польше постоянной базы США.

По материалам Политика Сегодня

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.