Экономика и Финансы

Российский бизнес стал добровольно отказываться от расчетов в долларах

Сегодня, 25 декабря, первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что российские компании стали добровольно отказываться от расчетов в долларах.

Министр отметил, что из-за принятых санкций и слишком сильных требований при расчетах с российскими компаниями доллары за отгруженную продукцию зачастую зачисляются на счета с задержками, а более часто это происходит во время работы с азиатскими компаниями.

По этой причине российские компании приступили к изменению своей расчетной политики. В данный момент расчеты происходят преимущественно в евро, рублях и юанях. Российские власти не ограничивали бизнес в расчетах долларами, бизнес самостоятельно понял, что с прочими валютами на порядок легче работать.

Антон Силуанов также рассказал, что на основании его оценки, около трети платежей в долларах поступают с задержками, и уточнил, что не располагает точной информацией.

Напомним, что ранее глава российского государства Владимир Путин заявил, что отказ от доллара является вынужденными мерами. Президент России подчеркнул, что нестабильность в расчетах долларами вынуждает все большее число государств применять альтернативную валюту.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.