Новости Украины сегодня

Довести до крайности: Украина решилась на постройку базы на Азове

В Киеве анонсировали возведение военно-морской базы в Азовском море.

Чем ближе президентские выборы на Украине, тем больше Киев старается нагнетать антироссийскую истерию. Похоже, что Порошенко уже недостаточно керченского инцидента и ему требуется более «острая» внешнеполитическая повестка. Иначе довольно трудно объяснить недавнюю инициативы Министерства обороны Украины, которую озвучил озвучил глава военного ведомства Степан Полторак.

Он заявил, что Украина «ни в коем случае не согласится с попыткой России захватить всё Азовское море», добавив, что Минобороны его страны уже прорабатывает план возведения военно-морской базы в этом регионе. По его словам, это является приоритетом для ведомства в 2019 году. Полторак также отмечает крайнюю необходимость реагировать на «угрозы». Вместе с базой на Азове планируется построить и штаб Военно-морских сил. В данный момент пока неизвестно, где объект будет конкретно расположен.

Корабли, Фото: © Pixabay

Впрочем, громкие заявления для украинского Минобороны – это норма. Как правило, больше половины из них так и остаются пустым звуком или вовсе фейком.

Конечно, Киев может в итоге построить такую базу, однако возникает большой вопрос, что она ему даст и готов ли будет Порошенко на новой откровенной провокации, которая может действительно окончиться войной с Россией.

 

Фото СС0 pixabay

По теме:

1 комментарий

Ставр 21.12.2018 at 22:10

А надувные матрасы для спецопераций уже закупили???

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.