Разное интересное

Тайны об электричестве

В наши дни неизвестно, что представляет собой электричество и откуда оно берется. Человек не научился его контролировать полностью, но все-таки какую-то часть нам удалось подчинить и заставить работать на наше благо.

Заметим, что за то время, пока изучалось это явление, электричество продолжает преподносить человечеству множество сюрпризов. В наши дни, чтобы работать электромонтером недостаточно только образования – необходимо обязательно оформить удостоверение электромонтера.

Итак, а вы знали, что молния является наиболее сильным электрическим разрядом, который можно встретить в природе? Некоторые вспышки имеют мощность в несколько десятков тысяч ватт.

Электрические угри, охотясь за добычей или защищаясь от других хищников, в состоянии выработать разряд, мощность которого будет достигать 500 вольт.

Каждый моряк знает, что такое огни святого Эльма. На металлических наконечниках мачт кораблей во время грозы появляются яркие светящиеся кисточки или шарики. Подобные коронные разряды возникают в сухую и снежную погоду, а также в сильную грозу, на верхушках деревьев, на пропеллерах, на углах крыльев самолетов.

Наш мозг и организм в общем умеют вырабатывать статическое электричество, которое играет огромную роль в психическом и физическом здоровье.

Интересно, что птицы могут сидеть на высоковольтных проводах и им ничего не будет. Вместе с этим человек, который дотронется к оголенному проводу может умереть. Это связано с тем, что птица дотрагивается только к одному проводу, с которым и возникает напряжение единого значения, и не дотрагивается земли. Если птица коснется соседнего провода, земли или металлических частей, то она за секунду сгорит.

Дома, которые были построены во времена Советского Союза до 1945 года, не были приспособлены под современное энергоснабжение. Таким образом, если вы решите приобрести жилье в доме старой постройки, то вам придется полностью заменить электросети.

Еще одним интересным фактом является то, что энергия не может быть создана или уничтожена человеком. Энергию можно лишь трансформировать.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.