В России Армия

РФ снизила эффективность американской ПРО в ЕС

В России разработали меры, снижающие эффективность ПРО США в Европе.

Командующий Ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в России были разработаны меры, позволяющие снизить эффективность перспективной системы противоракетной обороны (ПРО) США в Европе.

Сообщается, что эти меры связаны с созданием ракетных комплексов, оснащаемых современными средствами противодействия ПРО и обладающих повышенной живучестью.

Также генерал-полковник добавил, что в России также собираются развить имеющийся научно-технический задел в части варьирования траекторно-баллистических возможностей МБР. Продолжаются работы и по созданию средств огневого и функционального поражения информационно-разведывательных, управляющих и ударных средств создаваемой системы противоракетной обороны.

Известно, что первые образцы ракетного комплекса «Авангард» с гиперзвуковым боевым оснащением будут поставлены на боевое дежурство в ракетном полку Домбаровского соединения в 2019 году. А с 2021 года начнётся перевооружение с «Воевод» на «Сарматы».

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.