Статьи

Кусочек Германии можно купить на аукционе

Германия — оплот стабильности и экономического роста всей Европы. Страна, где все пенсионеры улыбаются, студенты учатся бесплатно, ребятишки играют в футбол, а под Рождество дружно пекут и едят тонны имбирных пряников.

Покупка любой недвижимости в Германии, даже сарайчика или эллинга, является выгодным и продуманным вложением средств. В то время как вся Европа страдает от кризиса, цены на недвижимость в Германии стабильно растут на 7-10% в год, с каждым годом иностранные инвестиции в недвижимость этой страны увеличиваются на 30-50%.

Заметен именно прирост иностранных инвестиций, ведь сами немцы почти не покупают жилье, объясняется это очень мобильными трудовыми ресурсами. Образованный немецкий специалист работает по контракту 2-3 года, после чего снимается с места и едет дальше: Бельгия, Россия, Люксембург, Голландия, Скандинавия, Украина, Китай и Вьетнам — везде есть представительства немецких фирм.

В каждом государстве есть специальные интернет-платформы, на которых продаются объекты жилой и промышленной госсобственности. На подобных площадках можно сделать ставку и стать собственником дома, квартиры, автомобиля или какой-нибудь недвижимости промышленного назначения.

Разумный инвестор использует эту привычку немецкой нации, перемещаться в пространстве с выгодой для себя. Покупка квартиры в большом городе дает стопроцентную гарантию хорошего дохода от сдачи в наем. В таких крупных городах как Дрезден, Лейпциг и Берлин более 85% всего населения живет в съемных квартирах.

В крупных промышленно-развитых городах Германии идет постоянное строительство доходных домов с типовыми квартирами, апартаменты продаются от 42 000 евро (29 кв. М, 1 спальня и гостиная-кухня) до 200 тыс. евро (50-70 кв. М, 2 спальни).

Существенно дешевле покупать не отдельные апартаменты, а сразу весь доходный дом. Например, доходный дом с жилой площадью 700-800 кв. м можно приобрести за 300-450 тыс. евро, а целый квартал из подобных домов (5-7 рядом расположенных домов) — за 4-5 млн. евро.

Германия известна всему миру своими горными курортами. Если купить дом в горах, то можно сдавать его целиком или отдельные комнаты, в любом случае, в сезон в течение месяца можно зарабатывать на аренде до 12 000 евро. Дом на участке в 10 соток с 9 комнатами и видом на горы обойдется в 500 тыс. евро.

Для того чтобы максимально сэкономить на покупке недвижимости в Германии, надо обратить внимание на муниципальные аукционы. Здесь идут с торгов квартиры, дома, гостиницы, офисные помещения, которые банки забрали за неуплату. Начальные цены на конфискованную недвижимость значительно ниже, чем в среднем по стране, так как приоритетным остается скорость продажи.

Для того чтобы «не прозевать» выгодный аукцион, следует обратиться в местные риэлтерские агентства, которые обеспечат необходимой информацией о мероприятии, повозят по стране для просмотра, возьмут на себя оформление необходимых бумаг.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.