shadow

Китайские инвесторы массово покидают Россию

Пекин объявил Москве инвестиционный бойкот


shadow

Несмотря на рост товарооборота между РФ и КНР, инвестиции из Китая стали большой редкостью

После того как Россия в 2014 году из-за санкций со стороны Запада решила больше времени и сил уделять сотрудничествe с Востоком, торговля с Китаем стала более интенсивной. В этом году товарооборот по разным оценкам может приблизиться к 100 млрд долларов. Однако, несмотря на это инвесторы из Китая стали массово уходить из России.

Никакие призыва правительства РФ не помогают. Последний год китайские компании упорно отказываются инвестировать в реальный сектор экономики России и вслед за западным бизнесом выводят деньги. Сообщается, что за первую половину 2018 года общий объем прямых иностранных инвестиций из Китая в Российскую Федерацию уменьшился на 24% (данные Центробанка РФ).

При этом Пекин наращивает инвестиции за рубеж. Как утверждают в Минкоммерции, за январь-июль китайские компании вложили 65 млрд долларов в 4 тысячи иностранных предприятий в 152 странах и регионах мира (это на 14% больше, чем в прошлом году). Всё это указывает на тот факт, что Китай видит в России экономического партнёра, но при этом не готов рисковать своими средствами ради развития РФ, поскольку не верит в его успех.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *