shadow

Узаконенный рейдерский захват: на Украине «отжимают» бизнес у россиян

Генпрокурор Украины решил узаконить отъём российского бизнеса в стране


shadow

В демократичной Украине легализуют рейдерские захваты российского бизнеса

Для украинского правительства уже почти не нужен повод для того, чтобы в очередной раз ущемить права россиян. Власти заходят всё дальше, и после полного запрета на взъезд в страну для мужчин РФ в возрасте от 16 до 60 лет, в Киеве решили узаконить рейдерские захваты российского бизнеса. Об этом заявил генеральный прокурор «Незалежной» Юрий Луценко. Он внёс предложение заморозить активы и счета россиян, которые ведут бизнес на территории Украины.

Эти события очень напоминают происходящее в Германии в ноябре 1938 года, когда была проведена спланированная атака по еврейским магазинам и предприятиям. Впрочем, между украинскими националистами и нацистами действительно мало различий. Предложение Луценко выглядит как банальный рейдерский захват бизнеса. Подобное часто практиковалось в 90-е годы, причём и нынешней украинской властью тоже.

Стоит отметить, что с провокацией в Керченском проливе это вообще никак не связано. То есть официально, конечно, бизнес решили «отжать» именно поэтому. Но на деле, уже сегодня у Луценко имеется полный список юридических лиц, которые подлежат «расправе». Составить его за несколько дней практически нереально. Вероятнее всего, подобный рейдерский захват планировался уже давно, а власти ждали только подходящего повода.

Но кого волнуют такие мелочи, как причина новой инициативы украинских политиков. Главное, что страна наконец-то страна запустит процесс «полной деоккупации» и избавиться от ненавистного российского бизнеса, который хоть как-то оживлял экономику «Незалежной».

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Последние новости! Содержание украинских моряков, Украина готовится к нападению России

За арестованные в Керчи корабли расплатится российский бизнес


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *