shadow

В России создадут боевой корабль будущего

Российские специалисты спроектировали универсальный боевой корабль


shadow

В новом российском боевом корабле можно будет менять настройки, в зависимости от поставленной перед ним задачи

Российские инженеры из Объединённой судостроительной корпорации успешно спроектировали новый боевой корабль. Они утверждают, что это военное судно будет универсальным. Его постройка планируется по модульной структуре. В соответствии с ней корабль будет иметь один корпус, а вот надстроек может быть несколько. При необходимости их можно будет менять в зависимости от тех задач, которые будут ставиться перед судном.

Как заявил в СМИ глава Судостроительной корпорации (ОСК) Сергей Рахманов, новый боевой корабль можно будет в кратчайшие сроки адаптировать к выполнению четырёх разных задач. Впрочем, на этом его описание нового судна завершилось. Очевидно, что более детальная информация пока не раскрывается по соображениям соблюдения военной тайны.

Можно предположить, что такой «многофункциональный» корабль сделает российский флот более мобильным. Де-факто судну могут менять класс, в зависимости от той боевой задачи, которая перед ним возникнет.

Кроме того, в ОСК планируют произвести модернизацию других военных кораблей. Речь идёт о десантных судах проекта 11711. К ним относятся «Иван Грен» и «Пётр Моргунов». В данный момент детали такого «обновления» пока также не разглашаются. Известно только, что они в текущей модификации могут осуществлять транспортировку 300 бойцов, или 13 танков, или 20 бронетранспортёров и БМП. К слову, «Иван Грен» уже несёт службу на Северном флоте, а «Пётр Моргунов» уже почти готов (постройка ведётся в калининградском заводе «Янтарь»).

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *