shadow

Во время удара коалиции США по Сирии уничтожен один из главарей ИГ

Террорист был причастен к убийству гражданина США Питера Кэссига и других заложников


shadow

Сегодня, 3 декабря, телеканал Fox News сообщил о том, что накануне в Сирии во время авиаудара, который был нанесен международной коалицией во главе с США, был уничтожен один из главарей террористической организации «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России).

Как уточнили представители коалиции, на юге Сирии были ликвидированы несколько боевиков ИГ, включая одного из главарей организации, который был причастен к убийству американского гражданина Питера Кэссига и прочих заложников. Удар был нанесен при помощи беспилотных аппаратов.

Сообщается, что Питер Кэссиг в период с 2004 по 2007 год проходил службу в Сухопутных войсках США. В 2013 году боевики захватили его в плен в Сирии, куда он прибыл оказывать помощь местному населению. В плену боевиков Кессиг начал исповедовать ислам, а в 2014 году террористы опубликовали видеоролик, который якобы свидетельствовал, что американец был обезглавлен.

В ноябре 2014 года американские власти подтвердили информацию о смерти Кессига от рук боевиков.

Напомним, что 30 ноября международная коалиция под руководством США совершила авианалет на деревню Эш-Шаафа, которая расположена на юго-востоке сирийской провинции Дейр-эз-Зор. В результате обстрела погибли свыше 30 мирных жителей.

По материалам ТАСС


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *