В Мире

Госсекретарь США не пропустит караван мигрантов в страну

Сегодня, 23 ноября, в Twitter было опубликовано заявление госсекретаря США Майка Помпео, в котором сказано, что американские власти не пропустят на территорию страны караван мигрантов, который в данный момент находится на американо-мексиканской границе.

Майк Помпео отметил, что для беженцев имеет место реальная угроза безопасности и нарушения прав человека со стороны тех, кто на них «охотится». Американские власти продолжают работу с властями Мексики и пытаются решить проблему мигрантов.

Напомним, что в середине октября текущего года мигранты из Гондураса начали движение к американской границе, чтобы попросить убежища у США. Через месяц караван мигрантов подошел к границе США. В общей сложности на американскую территорию пытаются попасть свыше 5 тысяч человек. Американский лидер Дональд Трамп направил на границу военных Национальной гвардии, а накануне подписал указ о частичном закрытии американо-мексиканской границы и дал разрешение бойцам стрелять по мигрантам.

Как сообщал телеканал NBC, в ряды беженцев Министерством внутренней безопасности США были внедрены свои агенты, собирающие информацию при помощи мессенджера WhatsApp, где мигранты координируют все свои действия. Агенты предупредили американских военных о возможном прорыве границы беженцами, но пока этого не случилось.

По материалам РБК

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.