Сирийская армия установила контроль над последним оплотом ИГ*, передают СМИ

Сирийская армия в субботу установила контроль над последними удерживаемыми боевиками террористической группировки «Исламское государство»*…

На Западе мультсериал «Маша и Медведь» обвинили в российской пропаганде

Критики обвинили российский мультсериал «Маша и Медведь» студии «Анимаккорд» в «кремлевской пропаганде» и инструментом «мягкой силы»…

США давит на Белград с целью реализовать «украинский» сценарий на Балканах

Глава российского МИД Сергей Лавров заявляет, что политика США и ведущих стран ЕС направлена на разжигание ситуации на Балканском полуострове. «Сегодня там…

Зачем Су-57 «пиксельный» камуфляж и его особенности

Михаил Стрелец, главный конструктор ОКБ Сухого рассказал, что российский истребитель Су-57 новейшей модификации при запуске в серию получит окраску в виде…

Хурма может быть опасна для здоровья человека, кому нельзя есть хурму

У хурмы целая армия почитателей. Любители этой ягоды всегда с нетерпением ждут холодов, чтобы вдоволь ей полакомиться. Действительно хурма обладает многими…

Меркель признала ошибку в миграционной политике

Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что совершила ошибки в миграционной политике. Об этом сообщает Deutsche Welle. В пятницу, 16 ноября, политик провела встречу с…

В чем разница между тайфуном и ураганом?

Ураган — это ветер, скорость которого превышает 120 км/ч (33 м/с). Если же она достигает 180 км/ч (50 м/с), ураган считается очень сильным. В определенный момент облака…