shadow

На размещение войск на границе с Мексикой США потратят 42-110 миллионов долларов

Пентагон планирует отправить на этот участок границы 7 тысяч военных


shadow

Сегодня, 6 ноября, издание The Hill сообщило, что Центром стратегических и бюджетных оценок (CSBA) было проведено исследование, из которого стало известно, во сколько американскому правительству обойдется операция «Верный патриот» по размещению военнослужащих на южной границе с Мексикой.

Как сообщается, властям США потребуется не менее  42 миллионов долларов, максимум – 110 миллионов долларов.

На основании оценки CSBA, затраты американского правительства на осуществление операции по размещению войск на южной границе в пересчете на одного военнослужащего будут составлять около 112-143 долларов ежедневно, а использование авиации будет стоить около 136 тысяч долларов в день.

На сегодняшний день в Минобороны США обсуждают возможность отправки к границам с Мексикой 7 тысяч военных, которые будут находиться в зоне операции до 15 декабря 2018 года. Вместе с этим ранее американский лидер Дональд Трамп анонсировал планы относительно отправки на этот участок границы порядка 15 тысяч военнослужащих.

На такие действия власти США готовы пойти, чтобы не допустить потока мигрантов, которые нелегально проникают в государство через мексиканскую границу.

По материалам Экономика Сегодня


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *