shadow

Новый меморандум поисковиков: интернет перестаёт быть пиратским

Медиахолдинги и поисковики России подписали меморандум


shadow

Теперь мелиахолдинги и поисковые системы будут ещё активнее бороться с пиратством в интернете

Вскоре в России может сложиться ситуация, при которой скачать музыку или филь, ничего за это не заплатив, будет крайне трудно. Сообщается, что Яндекс, Mail.ru, Rambler, Кинопоиск совместно с ведущими российскими медиахолдингами, (Первый канал, ВГТРК, «СТС Медиа», «Газпром-медиа Холдинг» и «Национальная Медиа Группа») подписали меморандум.

Это произошло на площадке Роскомнадзора. В соответствии с меморандумом, медиахолдинги, выступая в качестве правообладателей, теперь смогут более оперативно разбираться с ситуацией, когда нужно удалять ссылки на пиратский контент. Теперь споры необязательно даже доводить до суда. Кроме того, правообладатели получат возможность создать реестр страниц сайтов, где размещается аудиовизуальный контент.

При всём этом поисковики обязываются каждые пять минут проверят такой список и в соответствии с ним исключать ссылки из поисковой выдачи. Известно, что действие такого меморандума будет длиться до 1 сентября следующего года.

Впрочем, всё это вовсе не значит, что рядовой россиянин не сможет бесплатно скачать фильм или любимую музыку из интернета, поскольку различные преграды придумывались и раньше. К слову, ни создатели фильмов, ни певцы российской или зарубежной эстрады при этом не страдали от тотального разорения и по сей день спокойно могут зарабатывать.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *