shadow

Великобритания даст свой «ответ» российской «Армате»

В Британии был представлен прототип нового танка «Черная ночь»


shadow

Сегодня, 19 октября, издание Focus сообщило о том, что Великобританией был представлен прототип нового танка «Черная ночь», который станет конкурентом российскому Т-14 «Армата».

Агентство сообщает, что на сегодняшний день «Армата» стала наиболее современным боевым танком в мире. По этой причине западные государства стараются быстро усовершенствовать свою технику.

Как уточняется, британский танк был создан на базе боевой машины Challenger 2, которая была разработана в 1994 году.

Британские власти планируют модернизировать 400 таких танков. «Черная ночь» станет отличаться улучшенными показателями для ведения ночного боя, и будет оснащена установкой комплекса защиты танка, невзирая на то, что вооружение Challenger 2 является устаревшим и не в состоянии пробить лобовую броню «Арматы».

Около двух лет назад концерном Rheinmetall была представлена мощная пушка калибром в 1330 мм, но эксперты уверены, что оружие длиной свыше 6 метров нельзя установить на башне британского танка.

Издание сделало вывод, что для создания достойного конкурента «Армате» западным государствам потребуется еще много времени.

22 августа стало известно, что «Уралвагонзавод» готов разработать тяжелый танк на платформе «Армата» со 152 мм пушкой. В данный момент продолжаются испытания танка с оружиями калибра 125 мм. В 2015 году в первый раз был представлен Т-14 на гусеничной платформе «Армата» с необитаемой башней, а серийное производство этой новой военной машины было начато в 2017 году.

По материалам Известия

Фото baesystems.com


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *