shadow

Несколько интересных мест нашей планеты


shadow

Наша планета является наиболее красивой среди всех планет Солнечной системы, а ее природа поразит каждого своей яркостью красок, красотой, ландшафтами и великолепными видами.

Песчаные пляжи, таинственные пещеры, величественные горные массивы и красивые леса… Все это составляющие красоты нашей планеты. Неудивительно, что многие уголки Земли не покидают страницы модных путеводителей. Вместе с этим на планете есть несколько мест, которые вы вряд ли встретите в них. Уверены, что эти интересные места нашей планеты заинтересуют любого любителя путешествий.

Итак, символом таинственной Мьянмы является древний город Баган, который являлся столицей Баганского царства. Это место принято называть городом тысяч пагод. Величие этого города было таким сильным, что сюда старались попасть самые лучшие мастера и умы древних времен. Именно их руками и был возведены буддийские храмы и прочие величественные сооружения.

До наших дней сохранились далеко не все сооружения, а наиболее значимым из них считается Золотая пагода Швезигон, воздвигнутая в 1057 году в том месте, которое показал белый слон, который перевозил ребро, зуб и повязку Будды. Данные реликвии можно увидеть в этом храме.

Отправляясь в Баган, обязательно побывайте в пагоде Bu-paya, а также храмах Швелейкто, Ананда и Htilo-Milno.

Все удивительные места нашей планеты были построены либо природой, либо руками человека. В китайской провинции Ганьсу находятся цветные скалы. Они являются природными образованиями. Как свидетельствуют последние исследования, свыше 100 миллионов лет назад тут был океан, а их покрасил песчаник. Поэтому эти горные образования получились столь оригинальными.

Заметим, что горные пики Данксиа, которые находятся недалеко от городка Чжанье, включены в перечень мирового наследия ЮНЕСКО.

Если возвратиться к рукотворным чудесам, то тут стоит обратить внимание на Юсуповский дворец, царственно расположившийся на реке Мойка в самом сердце Санкт-Петербурга. Дворец был построен для царевны Прасковьи в 18 веке, а стал владением Юсуповых лишь в 1830 году. Здесь был убит Григорий Распутин.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *