shadow

Каталонцы снова в ярости: в беспорядках пострадало 43 человека

Жители Каталонии снова начали протестовать и атаковать полицию


shadow

Штурм здания правительства: каталонцы поняли, что их предали

Жители Каталонии недавно вышли на улицы для митинга в честь годовщины референдума по отделению от Испании. Власти тут же признали мероприятие незаконным. Однако разогнать людей оказалось не так просто. По данным полиции на улицах собралось около 180 тысяч людей.

В результате практически сразу же начались стычки. Активисты начали бросать в полицейских краску, флаги, бутылки, сносить металлические заграждения. Дошло даже до того, что радикалы начали штурмовать здание правительства в городе Жирон. Впрочем, беспорядки происходят и в самой Барселоне.

Стоит отметить, что бывший глава женералитета Карлес Пучдмон (как и нынешний) осудил действия митингующих, хотя ещё год назад призывал всех требовать от Мадрида полной независимости. Вполне допустимо, что каталонцы, рассчитывавшие на результат после проведения референдума, почувствовали себя преданными собственными же политиками. Примечательно, что все европейские правозащитники молчат и не говорят ни о каких нарушениях со стороны испанских силовиков.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *