shadow

Интересные факты о зубах


shadow

Всем известно, что зубы следует очень тщательно чистить и один раз в полгода посещать стоматолога. Как правило, на этом все познания о зубах заканчиваются. На самом деле о них есть очень много интересных фактов.

Узнать, какие бывают зубные коронки, можно перейдя по ссылке https://www.dr-lopatin.ru/services/orthopedics/koronki/zubnye-koronki/. Интересно, но у младенца первые зубы могут прорезаться еще в утробе матери. Как свидетельствует статистика, с зубами рождается один малыш из двух тысяч. Новорожденным детям зубы не нужны, поскольку они кушают материнское молоко или смеси, поэтому их принято удалять. Детей, рожденных зубами, более тщательно обследуют на наличие каких-то заболеваний.

А в древности считалось, что рождение детей с зубами является происками темных сил, но таких новорожденных не убивали. Так, мир узнал таких известных личностей, как Наполеон Бонапарт и Юлий Цезарь.

Процесс выпадения молочных зубов является естественным. Молочные зубы начинают выпадать, когда под ними прорезают десну постоянные зубы. Интересно, но у человека может произойти задержка, и он может на протяжении нескольких десятков лет ходить с молочным зубом, который почему-то не поменялся вовремя.

У взрослого человека в ротовой полости находится тридцать два зуба. Вместе с этим, встречаются люди, у которых во рту больше зубов. Данное заболевание называют гипердонтией, а лишние зубы растут в области нижних и верхних резцов и их принято удалять.

В США родители рассказывают детям рассказы о Зубной фее. Вместе с этим они сами выступают в роли Зубной феи и собирают молочные зубы. Некоторые американцы не просто их собирают, а даже вставляют в украшения. К примеру, актриса Голливуда Скарлетт Йоханссон вставила свои зубы мудрости в ожерелье  и подарила бывшему супругу в знак того, что у нее была достаточно нелегкая жизнь в браке.

Тератома представляет собой неприятную и опасную болезнь. Так, в каком-то месте организма человека начинает развиваться опухоль, которая содержит в себе клетки тканей, которые не типичны для места, в котором она образовывается. Например, опухоль в области копчика может состоять из клеток, из которых состоят глаза или зубы.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *