shadow

Последние новости Украины сегодня — 25 сентября 2018


shadow

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 25 сентября 2018.

 

«Украинское быдло»: Ницой устроила скандал из-за «русской попсы»

Лариса Ницой. Архивное фото

Украинская детская писательница Лариса Ницой назвала «быдлом» соотечественников, слушающих российскую музыку.

Она рассказала, как добиралась до Львова с водителем, который на протяжении всего пути включал «русскую попсу». Несмотря на то, что остальные пассажиры были не против музыкального сопровождения, националистка устроила мужчине скандал.

Писательница прочитала ему нотации о том, чем опасна вся российская культура, из-за которой Украина якобы лишилась собственной. Пытаясь отделаться от разгневанной женщины, водитель заявил, что он не имеет к этой ситуации никакого отношения, и посоветовал ей разобраться непосредственно с исполнителями песен. После этого писательница потребовала высадить ее из машины, а до пункта назначения добралась на такси.

«Сколько же таких тупых украинцев носит украинская земля! И это все украинской быдло, которое говорит на украинском», — заключила Ницой, комментируя поездку в своем аккаунте Facebook.

Лариса Ницой известна своими провокационными высказываниями. Так, в феврале ее возмущение вызвали говорящие по-русски киевляне, а в июне она устроила скандал, услышав русскую речь в здании СБУ.

 

МИД предупредил Киев о последствиях пересмотра договора по Азовскому морю

Вооруженные силы Украины в Приазовье. Архивное фото

Пересмотр Киевом договора по Азовскому морю приведет к ощутимым последствиям, заявил директор второго департамента стран СНГ МИД Андрей Руденко.

Ранее глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин сообщил, что Киев намерен прекратить действие договора с Россией о статусе Азова как внутреннего моря двух стран. Он также рассказал о согласованном с западными партнерами «секретном плане» по Азовскому морю, подробности не уточнялись.

«Любой договор содержит статьи, которые позволяют одной из договаривающихся сторон выходить из этого договора, поэтому, если они примут такое решение, то это их дело. Но это, естественно, повлечет за собой определенные последствия для Украины и России», — сказал Руденко.

Он напомнил, что, согласно главной статье документа, Азовское море является исторически внутренними водами двух государств. Это значит, что режим движения судов регулируется обоими национальными законодательствами.

«Там есть статья о том, что иностранные военные суда могут проходить через пролив в Азовском море исключительно с согласия обеих сторон. Если не будет согласия Украины или России, то никакие суда иностранные туда не могут входить», — пояснил дипломат.

Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море. В частности, командующий Сухопутными войсками ВСУ Сергей Попко рассказал о переброске украинских войск к Приазовью. Помимо этого, «Украинский военный портал» писал об отправке бронекатеров в акваторию Азовского моря. Петр Порошенко пояснил, что суда станут частью новой военно-морской базы.

В Госдуме планы Киева построить военную базу сравнили с воздушными замками. Так, депутат от Крыма Руслан Бальбек выразил уверенность, что Украина пригонит на причал всего пару катеров, но позовет сотни журналистов. При этом «за кадром» останутся такие проблемы, как вопросы с комплектующими и ремонтом, «аренда причалов под дорогие яхты», массовые увольнения со службы и другие, добавил он.

Источник

 

США признали бессилие перед позицией России по Украине‍

Спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер. Архивное фото

Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер считает, что действия США не смогли заставить Россию изменить позицию в отношении Украины.

«Что мы не смогли сделать, так это заставить Россию изменить свою позицию», — сказал Волкер, выступая на Форуме Центра анализа европейской политики. По его словам, «Россия все еще верит, что получает выгоду от своего присутствия там».

«Мы пытались показать, что это не является таковым Россия проиграла в достижении своих основных стратегических целей, и лучшим решением для их достижения было бы – выйти (из конфликта), но они пока не готовы к этому», — сказал Волкер.

Источник

 

В США предрекли ВМС Украины гибель в Азовском море за «считанные минуты»

Российский флот может уничтожить украинские корабли и базу ВМС в Азовском море «в считанные минуты», пишет американский журнал The American Conservative.

Издание утверждает, что Украина при поддержке США планирует построить военно-морскую базу на Азовском море, чтобы дать ответ России в этом регионе. При этом те несколько кораблей, которыми располагают украинские ВМС, в случае конфликта будут быстро затоплены, а база ВМС — моментально уничтожена, отмечает автор статьи.

При этом издание задается вопросом, целесообразно ли посылать на помощь Украине американский флот, учитывая, что Черное море является «исторически российским».

The American Conservative напомнил, что в 2008 году Грузия, которую Вашингтон пытался превратить в противовес России в регионе, уже была разгромлена в Южной Осетии в течение 48 часов.

Ранее Киев сообщил о намерении усилить военное присутствие в Азовском море и создать в регионе военно-морскую базу.

В акваторию Азовского моря были переброшены два бронекатера типа «Гюрза-М»: «Лубны» и «Кременчуг», а также поисково-спасательное судно A500 «Донбасс» и морской буксир A830 «Корец», которые в воскресенье прошли через Керченский пролив.

Загрузка...

 

Ющенко сравнил жителей Донбасса с населением нацистской Германии

Виктор Ющенко. Архивное фото

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в эфире «112 Украина» сравнил жителей Донбасса и население гитлеровской Германии. Он назвал своих сограждан жертвами «пропаганды».

По мнению Ющенко, за четыре с половиной года гражданской войны самосознание населения Донбасса изменилось настолько, что проведение каких-либо выборов под эгидой киевских властей пока не имеет смысла.

В качестве примера бывший украинский лидер привел нацистскую Германию. «Почему в Германии в октябре или ноябре 1945 года не проводили выборы на американской территории, французской, британской? А почему в 1946 году не проводили выборы, Гитлера уже не было?» — заявил экс-президент. Ющенко выразил мнение, что если бы в Германии в 1945 году провели выборы, то «получили бы такие последствия, с которыми еще много лет, не год и не два, могли бы и не справиться».

Ющенко также выразил мнение, что жители Донбасса отличаются от населения остальной части Украины. «Как изменить взгляды человека, как сказать, что я ему товарищ? Хоть он и ходит в Московскую церковь, общается чужим языком, молится на Павлика Морозова… Очевидно — мы разные. Но мы не противоположные. Разное бывает и в семье. Но дайте возможность диалогу, чтобы я, условно говоря, год или два имел возможность интенсивного и последовательного общения», — заявил он.

 

Лишенная титула «Мисс Украина — 2018» выразила протест‍

Вероника Дидусенко

Лишенная титула конкурса красоты «Мисс Украина — 2018» Вероника Дидусенко не согласна с решением организаторов конкурса. Об этом сообщается на сайте Телевизионной службы новостей (ТСН) телеканала «1+1».

Дидусенко назвала требования к участницам конкурса красоты дискриминацией прав замужних девушек и тех, у кого есть дети. «Мисс Украина» не планирует добровольно отказаться от титула и собирается поехать на конкурс «Мисс мира», который пройдет 8 декабря 2018 года в Китае. При этом телеканал отмечает, что победительница отказалась комментировать публично эту ситуацию.

Сама Дидусенко ранее на своей странице в Instagram обратилась к подписчикам со словами благодарности за поддержку. «Вы — ФАНТАСТИЧЕСКИЕ», — написала она.

Нарушила правила конкурса

В понедельник исполнительный директор оргкомитета Виктория Киосе сообщила, что победительница «Мисс Украина — 2018» Вероника Дидусенко лишилась титула из-за нарушения правил конкурса.

По ее словам, в этом году организаторы конкурса хотели видеть победительницей харизматичную девушку, у которой есть свое видение ситуации в стране. Жюри выбрало конкурсантку, подходящую по всем параметрам, которая согласилась со всеми условиями состязания, однако позднее выяснилось, что Дидусенко предоставила ложные сведения, отметила Киосе.

«Она (Дидусенко — ред.) предоставила недостоверную информацию о том, что не находится в браке и у нее нет детей», — уточнила директор оргкомитета.

В то же время она назвала Дидусенко «красивой, умной девушкой с очень крутым социальным проектом» и заверила, что в данном случае речь не идет о неуважении и нетолерантном отношении к замужним женщинам, пояснив произошедшее исключительно условиями конкурса.

Споры в Сети

Пользователи Instagram поделились на два лагеря: одни прямо обвинили девушку в «подлом обмане», другие же нашли оправдания и даже поводы восхищаться ей.

«Победа путем обмана, очень благородно», «Позор, вот сыну потом своему и расскажешь, что ты забыла о нем ради конкурса красоты», «Все правильно, и жалеть ее нечего. Правила есть правила», — написал один из пользователей в комментариях в Instagram Дидусенко.

В то же время некоторые пользователи Сети придерживаются иного мнения.

«Ну и зачем эти споры? Вы поглядите, как мама уделала всех этих губастых «миссочек». Ну и что с того, что она была замужем?», «Полный бред. Вероника, я вами восхищаюсь. Самая красивая девушка в этом году», «Родите ребенка, выиграйте подобный конкурс, а потом критикуйте», — ответили под негативными комментариями в Instagram.

Пиарщик президента

После того как разгорелся скандал, выяснилось, что Вероника Дидусенко находится в отношениях с пиарщиком Геннадием Курочкой, который, в том числе, сотрудничал с администрацией президента Украины Петра Порошенко и продвигал украинских участников конкурса Евровидение. Этот факт признал на своей странице в Facebook сам Курочка — основатель компании CFC Consulting, которая занимается стратегическими коммуникациями и проектами в таких сферах, как лоббирование, взаимодействие с правительственными структурами, связи с общественностью, инвестиционный консалтинг и внутренние корпоративные коммуникации.

На сайте CFC Consulting при этом сообщается, что он «инициатор привлечения Украины к конкурсу Евровидение-2002, главный разработчик и креатор PR-концепций позиционирования Украины на международной арене, промотирования украинских участников на конкурсе Евровидение».


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *