shadow

Трамп анонсировал принятие новых торговых пошлин против Китая на 200 миллиардов долларов

Вместе с этим тарифная ставка будет равна 10% до конца года


shadow

Сегодня, 18 сентября, американский лидер Дональд Трамп распорядился Торговому представительству США начать принятие новых торговых пошлин на китайские товары на сумму 200 миллиардов долларов.

Из заявления президента США, опубликованного на сайте Белого дома, стало известно, что новые пошлины вступят в силу 24 сентября текущего года на уровне 10% до конца года. С 1 января 2019 года они повысятся до 25%.

Дональд Трамп подчеркнул, что если китайская сторона примет ответные меры против американских фермеров или прочих секторов промышленности, американские власти оперативно начнут третий этап, предусматривающий принятие пошлин на дополнительный импорт размером 267 миллиардов долларов.

Торговое представительство США сделало заключение, что Китай принимает участие в недобросовестной политике по отношению к США в секторе технологий и интеллектуальной собственности. В ведомстве уверены, что китайские власти принуждают американские компании передавать технологии коллегам из Китая, что несет «угрозу долгосрочного здоровья и процветания американской экономики».

Дональд Трамп подчеркнул, что как глава государства он обязан защитить интересы работающих граждан, фермеров, владельцев бизнеса, ранчо, а также страны. Администрация лидера страны не будет бездействовать, пока данные интересы подвергаются различного рода нападениям.

Президент США обратился с призывом к руководству Китая принять необходимые меры для прекращения «недобросовестной торговой практики», и подчеркнул, что у государства для этого существует множество возможностей. Дональд Трамп выразил надежду, что между сторонами будет разрешен данный торговый конфликт.

По материалам РБК


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *