shadow

Спикер Рады заявил, что Гитлер был «самым большим сторонником демократии»

Андрей Парубий считает демократию одним из способов манипуляции


shadow

Сегодня, 5 сентября спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий в эфире украинского телеканала ICTV заявил, что Адольф Гитлер являлся «самым большим сторонником» методов прямой демократии.

Андрей Парубий подчеркнул, что Адольф Гитлер в 30-х годах являлся «самым большим сторонником демократии, и уточнил, что занимался изучением методов прямой демократии на «научном уровне» и поэтому точно знает, что она считается одним из способов манипуляции.

Отметим, что накануне украинским лидером Петром Порошенко на рассмотрение Верховной рады страны был внесен проект закона, касающийся изменения воинского приветствия в государстве на фразу «Слава Украине!». Позже в ходе встречи с лидерами парламентских групп и фракций президент Украины заявил, что поведение украинских военнослужащих во время парада, их энтузиазм, когда они произносили «Слава Украине!» добавили уверенности в том, что необходимо немедленно вносить соответствующие изменения.

В годы Второй мировой войны фразу «Слава Украине – героям слава!» произносили члены Украинской повстанческой армии (УПА, деятельность запрещена в России), а также в Организации украинских националистов (запрещена в России). Помимо этого, данный лозунг пользовался особой популярностью в конце 2013 года в ходе событий на Майдане.

По материалам РБК

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *