shadow

Экипаж задержанного в Херсоне танкера опасается захвата судна

Судно «Механик Погодин» уже пять суток находится в порту Херсона


shadow

Сегодня, 16 августа, на сайте оператора судна «Механик Погодин» ООО «В.Ф. Танкер» сообщается, что экипаж российского судна, находящегося на протяжении пяти суток в порту Херсона, сообщил об ожидаемой проверке, и выразил опасения по поводу возможности силового захвата танкера.

Накануне капитан судна «Механик Погодин» узнал о планируемой проверке из-за якобы неудовлетворительного состояния теплохода. Он сообщил, что судно прошло нужное проверки со 2 по 7 июля в украинском порту Южный, но, как выяснилось, основания для новой проверки не имеют отношения к причинам, по которым танкер был задержан. Оператор корабля утверждает, что новая проверка свидетельствует об отсутствии законных оснований для блокирования судна в Херсоне.

В ООО «В.Ф. Танкер» уточнили, что попытка проникновения на корабль большого числа людей под прикрытием проверок наводит на мысль о силовом захвате танкера.

Оператор корабля отметил, что ранее «Механик Погодин» получил предписание СБУ и претензии таможенной службы. Судну также запрещен выход из Херсона по решению украинской погранслужбы. Вместе с этим до сих пор ни одно из перечисленных ведомств не предоставило ответ на запросы капитана и судовладельца о списке нарушений. Это демонстрирует «мучительный» поиск киевскими властями формальных поводов для задержания танкера.

Танкер находится в херсонском порту с 10 августа 2018 года.

По материалам РБК
Фото ©fleetphoto.ru

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *