shadow

В Москве двое бывших полицейских метрополитена получили тюремный срок


shadow

Двое бывших полицейских московского метрополитена получили тюремный срок за то, что задержали пассажира, сделавшего им замечание по поводу курения, сообщается на сайте московской прокуратуры.

«Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих теперь уже бывших полицейских роты батальона ППСП УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве Алексея Бурулько и Николая Первакова. Они осуждены за совершение преступления, предусмотренного статьей «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия», — говорится в сообщении.

Установлено, что 25 августа 2016 года сотрудники полиции задержали мужчину у станции метро «Таганская-радиальная». Поводом для этого стало замечание в адрес правоохранителей о недопустимости курения в общественном месте.

В прокуратуре добавили, что суд приговорил Первакова к 3 годам 9 месяцам лишения свободы, а Бурулько – к 3,5 годам с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил их права занимать должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

Источник

Двое полицейских-беспредельщиков избили столичного борца за справедливость

«Стражи порядка» отомстили «выскочке» за замечание

Двое столичных полицейских получили «уголовку» за превышение должностных полномочий,совершенное с применением насилия. Так называемые стражи порядка отправятся за решетку за избиение и незаконное задержание реального борца за справедливость.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, полицейские Алексей Бурулько и Николай Перваков в ходе дежурства у входа на станцию «Таганская» (радиальная) Московского метрополитена устроили себе перекур. Житель столицы сделал правоохранителям замечание о недопустимости курения в общественном месте и вскоре поплатился за свою «наглость».

«Доблестные» правоохранители задержали «выскочку» с применением насилия, но, как вскоре выяснилось, не на того напали. В отношении теперь уже экс-полицейских было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ. Таганский районный суд Москвы приговорил Первакова к 3,9 годам, а Бурулько — к 3,6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *