shadow

В американском городе раздадут деньги просто так

В городе-должнике жителям выдадут деньги без всяких кредитов


shadow

В США решили провести эксперимент по раздаче денег просто так

Раздача денег бедным просто так – это идея, которая недавно была реализована в Финляндии. Однако довольно быстро от неё отказались, как от бесполезной и даже вредящей.

Однако Запад редко учится на собственных ошибках. В Соединённых Штатах решили повторить такой эксперимент. Правда пока он будет довольно локальным. Деньги раздавать решили в американском городе Стоктон, штат Калифорния.

Эксперимент универсального базового дохода (УБД), подразумевает раздачу наличных гражданам, живущим за чертой бедности. Известно, что протяжении 18 месяцев будет выплачено девять тысяч долларов. В итоге каждый такой человек будет получать по 500 долларов в месяц.

Всё это при том, что город Стоктон и так является крупнейшим должников в стране. В этом населённом пункте каждый четвёртый американец живёт за чертой бедности. Сообщается, что эксперимент будет спонсироваться за счёт средств миллиардеров Силиконовой долины. Чего организаторы ожидают от такой инициативы – неясно, ведь должники и те, кто так и не устроился на работу, не переехал в другой город, чтобы найти её, вряд ли начнут бурную деятельность, когда им будут просто так давать деньги.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *