Новости России сегодня

Новости России — сегодня 26 июня 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 26 июня 2018

 

Шохин рассказал, как бизнес реагирует на повышение НДС

Денежные купюры и монеты России. Архивное фото

Бизнес считает повышение НДС «наименьшим злом» в рамках поиска средств для финансирования майского указа президента, заявил журналистам глава Российской палаты промышленников и предпринимателей Александр Шохин.

«На самом деле, бизнес, безусловно, хотел бы, чтобы фискальная система была стабильна, включая и все налоги, и не налоговые так называемые платежи. И мы считаем предложение правительства по повышению НДС наименьшим злом из всех вариантов целевого финансирования программ, связанных с реализацией майского указа президента»,- сказал Шохин.

«Мы понимаем, что сделать маневр в пользу образования, здравоохранения, инфраструктуры в нынешних условиях достаточно трудно в ожидании, скажем, высоких темпов роста, превышения общемировых трендов, и источники нужно искать уже сейчас. Мы анализировали вместе с правительством, самостоятельно, с компаниями-членами РСПП, других бизнес-объединений и пришли к выводу, что некоторое повышение НДС — это то, с чем мы можем справиться», — добавил он.

Правительство РФ планирует с 1 января 2019 года повысить НДС до 20% с нынешних 18%. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму, первое чтение запланировано на 3 июля. Глава думского комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров говорил, что нижняя палата парламента планирует до конца июля принять весь пакет законов, касающихся настройки налоговой системы, акцизов, НДД, НДС и налогового маневра в нефтяной отрасли.

Источник

 

Путин сменил полпредов в нескольких федеральных округах‍

Владимир Путин. Архивное фото

Владимир Путин произвел перестановки и переназначения в пуле своих полномочных представителей в федеральных округах. Об этом сообщает сайт Кремля.

Президент освободил от должности:

полпреда в Северо-Кавказском ФО Олега Белавенцева;
полпреда в Уральском ФО Игоря Холманских;

Глава государства назначил:

полпредом в Центральном ФО Игоря Щеголева (ранее этот пост занимал Алексей Гордеев);
полпредом в Северо-Кавказском ФО Александра Матовникова;
полпредом в Уральском ФО Николая Цуканова.

Путин переназначил:

полпредом в Южном ФО Владимира Устинова;
полпредом в Сибирском ФО Сергея Меняйло;
полпредом в Северо-Западном ФО Александра Беглова.

Указы вступят в силу со дня подписания.

В России всего восемь федеральных округов: Центральный, Северо-Западный, Южный, Северо-Кавказский, Приволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный.

По двум последним информация о полпредах не приводится.

Источник

 

Роскачество определило регионы, где выпекают лучший хлеб

Хлеб. Архивное фото

Специалисты Роскачества проверили хлеб в 62 регионах и определили, где пекут лучший.

Эксперты изучили продукцию 176 брендов по 50 различным показателям. Они проверили, есть ли в хлебе пестициды, фосфаты и следы картофельной болезни.

В этих регионах не нашли товаров с нарушениями:

Ставропольский край;
Воронежская область;
Саратовская область;
Тамбовская область;
Ленинградская область;
Челябинская область;
Краснодарский край;
Владимирская область;
Вологодская область;
Тульская область;
Кировская область,;
Пермский край;
Ростовская область;
Санкт-Петербург.

В Москве общее количество высококачественного хлеба превышает 58 процентов.

Источник

 

Мнение: сборной России в 1/8 финала ЧМ надо играть, как «в последний раз»

Болельщики за сборную РФ в Русском центре Науки и культуры в Бейруте

Россия сыграет с Испанией в 1/8 финала Чемпионата мира по футболу. Соперник очень сильный, но опускать руки нельзя, отметил в эфире радио Sputnik спортивный эксперт Андрей Малосолов.

Сборная Испании сыграла вничью с командой Марокко. В плей-офф Чемпионата мира по футболу они встретятся с россиянами. Матч состоится 1 июля на московском стадионе Лужники.

Заключительная встреча группы B проходила в Калининграде и завершилась со счетом 2:2. У марокканцев голы забили Халид Бутаиб (14-я минута) и Юссеф Эн-Несири (81). В составе испанцев отличился Иско (19) и Яго Аспас (90+1).

Второе место в квартете B заняла Португалия. В субботу она встретится со сборной Уругвая, которой, в свою очередь, уступила Россия со счетом 3:0.

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов в третьем матче группового этапа внес определенные изменения в стартовый состав, решив поберечь крайних защитников, а также Александра Головина, который имел желтую карточку.

Спортивный эксперт, руководитель спортивной редакции «Царьград» Андрей Малосолов в эфире радио Sputnik оценил шансы российской сборной.

«Соперник очень сильный. И играть надо так, как вчера играла против Испании сборная Марокко или против Португалии сборная Ирана – то есть с полной отдачей, с огромным желанием, тактически выверенно и патриотично, так скажем. Другого пути нет. Сейчас, после поражения от Уругвая с таким разгромным счетом, сборная Россия некую индульгенцию на критику пока имеет. Но в 1/8 финала надо играть так, как будто это будет последний матч в жизни. Две победы – над Саудовской Аравией и над Египтом – безусловно, важны, но они уже забудутся к тому моменту. И главное для всей страны, которая вчера получила довольно приличную пощечину, сыграть достойно. Можно и проиграть, но так, чтобы стране не было стыдно за свою сборную. Шансы у нас не самые высокие – Испания есть Испания. Но это не означает, что мы должны опускать руки и говорить: ну, знаете, мы проиграли самой Испании. Это уже 1/8 финала, терять нечего – надо биться», – сказал Андрей Малосолов.

Чемпионат мира – 2018 проходит с 14 июня по 15 июля в 11-ти российских городах на 12-ти стадионах.

Загрузка...

 

У России есть планы интеграции еще одного полуострова

Изображение карты Корейского полуострова. Архивное фото

Дмитрий Лекух, для РИА Новости

Едва ли не самое интересное в «трансконтинентальной экономике» происходит сейчас не вокруг Украины и даже не вокруг российских «газовых потоков» в Европу. И даже не вокруг ОПЕК+.

Во всех этих темах все понятно.

Украина находится там, где находится, и будет находиться там еще достаточно долго. Тем более что выпадение ее из глобальной повестки настолько очевидно, что украинцам нужен еще как минимум один переворот, чтобы как-то оживить интерес мира к данной территории.

Страна, ходящая ходуном который месяц из-за транша в миллиард (дадут? не дадут?), интересовать может только гуманитарные миссии.

Судьбы «Северного потока — 2» тоже понятны. Ну для всех, кто не верит в пробивную мощь коалиции из Польши, прибалтийских тигров и той же Украины.

Сделка Москвы и Эр-Рияда по ОПЕК+ тоже будет развиваться. Просто потому, что это платформа не только для взаимодействия российских экономических и политических структур с саудовскими, но и глобальная платформа для ключевого для современной мировой экономики рынка энергоресурсов вообще.

Но есть одна точка на огромном Евразийском континенте, где зреет совершенно новый стратегический прорыв, способный оказать серьезное влияние на глобальные процессы в Евразии.

Это Корейский полуостров, где наша страна кровно заинтересована, чтобы если уж не интеграция, то добрососедство северной и южной его частей было реализовано в максимально короткие исторические сроки.

…В минувшую пятницу железные дороги России и Южной Кореи подписали меморандум об изучении условий организации перевозок в Европу, включая проект соединения Транскорейской и Транссибирской магистралей с участием КНДР.

Выгоды как Южной Кореи, так и КНДР нам тут вполне понятны: данные государства по сути получают таким образом независимый ни от кого, кроме вполне договороспособной Российской Федерации, сухопутный коридор, как минимум, для контейнерных перевозок в Европу и из Европы. А также наливных прежде всего грузов (нефть и нефтепродукты, например) из самой России. И не только наливных: продукты деревообработки, зерно, иная сельхозпродукция, металлы и металлоконструкции. Коксующиеся угли. Корейцев у нас многое что интересует, как и евразийские рынки для своих собственных товаров, откровенно, в общем, говоря. И неслучайно Южная Корея в июне на встрече в Бишкеке вступила в международную Организацию сотрудничества железных дорог (ОСЖД), что позволит ей в нормальном правовом режиме соединить свои железнодорожные магистрали с Транссибом через территорию КНДР.

Ну а для нас это — в виде дополнительного «бонуса» — еще и некоторая интернационализация того самого «евразийского транспортного коридора». Ибо Китай, безусловно, — наш великий восточный сосед и хоть и сложный, но стратегический партнер. Но какая-то альтернатива внутри самого «транспортного коридора» все же должна быть. В том числе и для улучшения переговорных позиций, извините за некоторый цинизм.

Ну а если еще нам удастся, к примеру, осуществить голубую, в хорошем смысле этого слова, мечту «Газпрома» и построить через территорию КНДР газопровод в Южную Корею, то полуостров еще и войдет с нами в единую энергетическую платформу. И тут нам уже будут аплодировать и сами китайские товарищи. Потому как после этого в энергетическом (а значит, во многом и макроэкономическом) плане экономика Южной Кореи станет, как минимум, нейтральной по отношению к китайско-российскому проекту обустройства региона.

Уже известно, что российская сторона предложила корейским партнерам провести трехстороннюю встречу. Цена вопроса — три-четыре миллиарда долларов. И у нас, и у южных корейцев деньги такие есть.

Да и вообще — это хороший пример того, что мы живем хоть и в сложные, но весьма интересные времена.

Источник

 

СМИ рассказали о просьбе Кадырова к Путину о магистрали в Грозный

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой пустить в Грозный высокоскоростную железнодорожную магистраль (ВСМ), сообщает «Коммерсантъ».

Издание отмечает, что Кадыров предлагает РЖД начать строить задуманную ВСМ Центр-Юг (Москва-Адлер. — Прим. ред.) с участка Ростов-на-Дону — Краснодар и в перспективе до 2025 года присоединить к нему новую Транскавказскую ВСМ до Грозного и Махачкалы через Майкоп, Черкесск, Минеральные Воды, Нальчик и Владикавказ.

Издание уточняет, что РЖД действительно планирует строительство ВСМ Центр-Юг, однако собирается начинать с участка Москва-Тула длиной 194 километра, а ответвлений на Грозный и Махачкалу пока не предусматривает.

Сообщается, что Путин поручил министру экономического развития Максиму Орешкину и министру транспорта Евгению Дитриху рассмотреть предложение. В управляемых ими ведомствах эту информацию подтвердили.

По различным оценкам, стоимость проекта может составить более триллиона рублей.

Источник

Загрузка...

 

В Госдуме обвинили США в попытках протолкнуть их газ в Европу‍

Нанесение бетонного покрытия на трубы для газопровода Северный поток ‑ 2. Архивное фото

Высказывания Госдепа в адрес «Северного потока — 2» говорят о желании Вашингтона протолкнуть свой газ на европейский рынок, заявил первый заместитель председатель комитета Госдумы по энергетике Игорь Ананских в интервью RT.

«США снова путают политику с экономикой. Все надежды Америки связаны только с желанием не допустить наиболее дешевый газ в Европу и попытками за счет политического давления продавить свой СПГ, который в разы дороже трубопроводного. Все заявления, страшилки о том, что проект несет угрозу безопасности, абсурдны, так как Россия никогда не приостанавливала подачу газа в Европу», — сказал политик.

Также депутат подчеркнул, что, пока Дания не согласует строительство газопровода, вероятность остановки проекта остается, но это не в интересах граждан Евросоюза.

Ранее в американском дипведомстве выразили надежду, что ЕС остановит строительство «Северного потока — 2» или переформатирует проект таким образом, чтобы он «отвечал требованиям энергетической независимости».

Источник

 

В Австрии недовольны последствиями антироссийских санкций

Деньги. Архивное фото

Австрийский бизнес недоволен введенными в отношении России экономическими санкциями, пишет газета Oberösterreichische Nachrichten. Предприниматели считают, что ограничительные меры лишь наносят ущерб местной промышленности.

По данным издания, многим австрийским компаниям приходится искать обходные пути и испытывать большие финансовые потери.

Газета приводит в пример компанию Greisinger, которая занимается производством мясной продукции и работает с Россией с 1990-х годов. Из-за санкций за один день объемы продаж компании сократились с 13,5 миллиона евро почти до нуля, потери составили более 12,5% оборота.

«Мы смогли тогда найти другие экспортные направления, но для этого нам пришлось в три раза увеличить численность отдела продаж. Все это затем отразилось на наших показателях», — отметил глава компании Франц Грайзингер.

Он убежден, что после отмены санкций компания быстро восстановит свои позиции в России.

Другой австрийской компании — «Бакальдрин», которая занимается производством специальных добавок для хлебопекарной промышленности — пришлось перенести производство в третьи страны, чтобы экспортировать товары в Россию.

«На это мы потратили миллион евро. Наша работа в России, продолжавшаяся 22 года, висела на волоске», — сказал глава компании Петер Аугендоплер.

Сегодня «Бакальдрин» уже работает в самой России. По словам Аугендоплера, решение по поводу инвестиций в размере десяти миллионов нужно было принимать очень быстро, чтобы успокоить клиентов.

По словам руководителя Института экономики Верхней Австрии Готфрида Кнайфеля, «де-факто санкции стали для предприятий выстрелом в собственное колено».

Профессор экономики из Линца Фридрих Шнайдер доказал вред санкций с помощью цифр. Экспорт из ЕС в Россию с 2013 по 2016 год уменьшился на треть, до 72 миллиардов евро, а сокращение австрийского экспорта составило около десяти процентов.

«В условиях экономической войны австрийские компании тоже вынуждены мириться с сопутствующим ущербом», — сказал Шнайдер.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.