В Мире

Глава Пентагона: США пора «активизировать игру» в Арктике

Сегодня, 26 июня, издание Reuters со ссылкой на американского министра обороны Джеймса Мэттиса сообщило, что США следует «активизировать свою игру» в Арктике и более серьезно заняться данным регионом, который становится более важным для американской стороны.

Мэттис отметил, что США следует активизироваться в Арктике и вывести эту часть света на другой уровень. Глава Пентагона подчеркнул, что не вызывает сомнений, что США должны продолжить свою игру в Арктике.

Джеймс Мэттис также рассказал, что американским властям следует расширить свое присутствие в данном регионе Береговой охраны США, из-за произошедшего в Арктике потепления, данный регион можно использовать для разведки энергоносителей и в транспортных целях.

Напомним, что в марте текущего года российский лидер Владимир Путин сообщил, какую роль играет Арктика для государства. Президент России заявил, что страна не просто возвратилась в Арктику, а «поселилась в этом регионе крепко и заново». Владимир Путин отметил, что в Арктике теперь находятся новейшие системы слежения за пусками чужих ракет, военная база ПВО, продолжается строительство аэродрома на Новосибирских островах. Россия не собирается угрожать кому-либо, но применяя свои преимущества территориального характера, сможет обеспечить безопасность страны и российских граждан. Таким образом, в данном смысле для России очень важен Арктический регион.

По материалам РБК
Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.