shadow

21 июня Пентагон передаст Турции два F-35

Анкара получит первые американские истребители в ходе церемонии в Форт-Уэрте, штат Техас


shadow

Сегодня, 20 июня, CNN сообщает о том, что Турция в ходе церемонии в техасском Форт-Уэрте в четверг получит первые два американских истребителя F-35, невзирая на то, что в Конгрессе выступили против этого решения.

Как уточняется, турецкие пилоты уже находятся на авиабазе американских Военно-воздушных сил в Аризоне, и в ближайшее время начнут тренировочные полеты.

Напомним, что в апреле текущего года группой американских сенаторов была выдвинута инициатива ограничить поставки F-35 Анкаре, пояснив данную идею тем, что турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган выбрал путь «безрассудного управления и игнорирования верховенства закона».

События имели место на фоне сообщения помощника госсекретаря США Уэсса Митчелла, пригрозившего Турции санкционными мерами из-за приобретения российской зенитно-ракетной системы С-400. В мае агентство Yeni Sagak, ссылаясь на источники, сообщило, что, если продажи F-35 все-таки будут ограничены, Анкара может рассмотреть вопрос приобретения российских истребителей Су-35с или Су-57.

Накануне сенатом США был принят проект закона об оборонном бюджете государства на 2019 финансовый год, в который была включена поправка о введении запрета на продажу Турции истребителей F-35.

По материалам РБК
Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *