Image default
В Мире

Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя

Сегодня, 18 июня, от сотрудника институтов Евросоюза стало известно, что ЕС сроком на один год были продлены односторонние санкционные меры по отношению к Крыму и Севастополю.

Как уточняется, решением Совета ЕС сроком на 12 месяцев были продлены ограничения в отношении Крыма и Севастополя. Решение было принято во время встречи министров по сельскому хозяйству и рыболовству 28 государств ЕС, которое состоялось в Люксембурге.

Санкционные меры против Крыма и Севастополя были продлены без обсуждения путем утверждения согласованного ранее решения постоянных представителей государств ЕС. Санкции были продлены в рамках стратегии ЕС по непризнанию присоединения Крыма к России.

Напомним, что ограничениями против Крыма предусмотрен запрет на импорт в ЕС всех крымских товаров, любые европейские инвестиции в крымский регион, включая покупку на полуострове недвижимости, предоставление туристических услуг, финансирование бизнеса. Европейским кораблям запрещен вход в порты Крыма, а самолетам – посадки в крымских аэропортах. Исключением здесь могут стать лишь экстренные ситуации.

На Крымский полуостров запрещен экспорт продукции и технологий в секторе транспорта, телекоммуникаций, нефтедобычи и нефтепереработки, энергетического сектора, добычи природных ресурсов, а также запрещено оказание всех технических услуг компаниям, которые работают в данных областях.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

О причинах санкций: краткий ликбез

Tamara

Проверь себя: Интернет пользователи выяснили что эта иллюзия не срабатывает на дальтоников

Добромир

Украина готовит наступление на Донбасс

Илья К.

F-35 провалился: Пентагон признал новейший истребитель негодным к испытаниям

Илья К.

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Войти

Еще не зарегистрированы?Зарегистрироваться
X

Регистрация