shadow

Украина оценила убытки от Крымского моста

На Украине заявили, что убытки от Крымского моста уже составили 20 миллионов долларов


shadow

Украинский чиновник подсчитал убытки от эксплуатации Крымского моста и заявил, что они уже составили 20 миллионов долларов

Движение по Крымскому мосту официально открылось 16 мая 2018 года. С этого дня по нему успели проехать более двухсот тысяч автомобилей. Но в то время как Россия считает число проехавших машин по мосту, Украина подсчитывает убытки.

Высокопоставленный украинский чиновник Александр Кава заявил, что общая сумма убытков экономики от эксплуатации Крымского моста уже составила 500 миллионов гривен, что равно 20 миллионам долларов. Также он отметил, что о больших суммах нанесённых убытках нет смысла даже говорить, так как они сразу же превратятся в политизированные.

Несмотря на все жалобы, чиновник все же признал, что от Крымского моста есть польза и для Украины. Он значительно упростит транспортировку грузов, а с 2019 года, после открытия железной дороги, перевозка станет совсем простой.

Однако Украина не привыкла обращать внимание на преимущества и до сих пор планирует отсудить у России Крымский мост в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова.

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *