В Мире

Украина планирует отменить ограничения на импорт оружия

Сегодня, 7 июня, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов в ходе совещания национального экспертного форума сообщил, что в ближайшее время СНБО отменит ограничения на импорт военной техники и вооружения в государство, включая и для частных структур.

Секретарь СНБО подчеркнул, что в ведомстве занимаются подготовкой решения относительно либерализации внешнеэкономической деятельности, и в ближайшее время ожидается принятие данного решения, предусматривающего разрешения на прямой экспорт всех производителей оружия и военной техники.

Александр Турчинов уточнил, что данное решение даст возможность импортировать товары военного назначения для потребностей Вооруженных сил, для нужд украинских производителей военной техники и для негосударственного сектора. Таким образом, власти страны планируют разрешить импорт военной техники и оружия для частных организаций, являющихся поставщиками и дилерами данного военного оружия, будут отменены все ограничения по поводу заключения прямых контрактов для украинских силовых структур, что касается приобретения оружия за границей.

Секретарь СНБО также выразил уверенность, это даст возможность «существенно укрепить обороноспособность» страны. На сегодняшний день свыше 50% государственного оборонного заказа исполняют частные предприятия, и в будущем ожидается увеличение их доли.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.