В Мире

Роскомнадзор осудил агрессивные действия Киева в отношении СМИ

То, что вытворяет украинские власти, порой не поддается объяснению. Провокации, интрижки и попытки во всем обвинить Россию. В частности, Киев блокировал российские средства информации. Этот недружественный жест осудили в РКН.

Заместитель главы Роскомнадзора Вадим Субботин отметил, что агрессивные действия украинской стороны осудили в ведомстве. Кроме того, он подчеркнул, что украинские ресурсы, работающие в рамках законодательства, не подверглись блокировкам.

«В российском сегменте Интернета блокируется доступ только к материалам, содержащим запрещенную информацию, в том числе материалам экстремистских организаций», — сказал он.

В свою очередь, Директор Центра геополитических исследований Института инновационного развития Дмитрий Родионов пояснил в интервью одному из отечественных СМИ, что «свободу слова» в России и на Украине нельзя сравнивать. Слишком много различий. В частности, РКН не сможет заблокировать ресурс без соответствующего решения суда.

«На Украине это делается на раз-два-три. Никаких проблем в определении экстремизма там нет. Экстремизмом там считается любое инакомыслие. Я говорю даже не о сочувствии народным республикам или признании итогов референдума в Крыму…», — заявил эксперт.

По словам специалиста, слово «цензура» вовсе не приемлема к сегодняшней Украине. Радионов считает, что местная власть довела ситуацию до беспредела, где «неправильных» журналистов готовы убивать. Зато, по его мнению, там активно распространяется антироссийская пропаганда.

«Одним словом, сравнивать свободу слова на Украине и в России просто глупо», — заключил Дмитрий Родионов.

В общем, то чего украинское руководство добилось на медийном пространстве, критикуется едва ли не каждой стороной. Ведь Киев пошел против демократических устоев и, по сути, деморализует украинское общество.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.