В России

В Роскачестве уточнили, что отличать настоящее пиво от подделки

Сегодня, 4 мая, из сообщения Роскачества стало известно, что ведомство перед Чемпионатом мира по футболу – 2018 планирует провести проверку качества светлого фильтрованного пива. Также были подготовлены рекомендации, на что следует обратить внимание, чтобы отличать настоящее пиво от подделки.

Как уточняется, перед Чемпионатом мира по футболу организация проверит качество светлого фильтрованного пива. Таким образом, будут проверены свыше 40 отечественных и зарубежных торговых марок. Экспертами будет проведена проверка показателей безопасности пива, а также его физико-химических и органолептических показателей.

Во время исследования будет проведена проверка пива, произведенного в Санкт-Петербурге, Москве, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и прочих российских городах. Роскачеством будет проведено сравнение двух одинаковых пива одной торговой марки, которые были произведены в России и за границей.

Кроме этого, в сообщении указывается, что проверка пива будет проведена на соответствие обязательным требованиям законодательства, включая микробиологические показатели и содержание токсичных элементов. Будет проведена проверка каждой марки на общую долю спирта, цвет, кислотность, высоту пены и пеностойкость, массовую долю двуокиси углерода и органолептические показатели, среди которых насыщенность аромата и вкуса.

Также Роскачество планирует проверить миграцию фталатов, которые представляют собой вредные вещества, переходящие из некачественной пластиковой тары прямо в напиток.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.