shadow

Кремль объявил дату прямой линии с Путиным — она пройдет 7 июля в 12:00


shadow

Ежегодная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным пройдет 7 июня, она начнется в 12:00 мск. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. Ожидается традиционный формат с некоторыми новациями.

Вопросы от россиян начали принимать с 08:00 мск 27 мая. Их можно передать через сайт moskva-putinu.ru, официальные группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках», а также в виде СМС по номеру 0-40-40. Вопросы будут принимать до окончания эфира 7 июня.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков 24 мая в интервью НТВ говорил, что прямая линия пройдет до чемпионата мира по футболу, но не называл точную дату.

«Русская служба Би-би-си» ранее со ссылкой на источники сообщала, что общение президента с жителями страны впервые за десять лет пройдет без зрителей в студии. Отвечая на вопрос, так ли это, Песков сказал, что «в этом году прямая линия предусматривает различные новации».

По его словам, она «будет чуть-чуть, скажем так, обогащена с точки зрения географии, объема общения в соответствии с теми достижениями технологическими, которые имеются в нашем распоряжении».

На прямой линии-2018 Путин пообщается с россиянами в 16-й раз. В 2017 году эфир прошел 15 июня, до этого с 2013-го линию проводили в апреле, а еще раньше — в разные месяцы.

Источник

 

Традиционный формат с новациями: прямая линия с Путиным пройдёт 7 июня

Традиционный формат с новациями: прямая линия с Путиным пройдёт 7 июня

В четверг, 7 июня в 12:00 состоится прямая линия с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщили в Кремле. Мероприятие пройдёт уже в 16-й раз. Глава государства ответит на интересующие российских граждан вопросы. Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков ранее отметил, что формат программы не претерпит изменений, но при этом будут предусмотрены различные новации. В 2017 году Владимир Путин в ходе прямой линии ответил на 73 вопроса за почти четыре часа.

Кремль официально сообщил о дате проведения прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится в 16-й раз. Мероприятие назначено на четверг, 7 июня. В ходе сеанса связи глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни России, а также международной обстановки.

«7 июня в 12:00 по московскому времени в эфире телеканалов «Первый», «Россия 1», «Россия 24», «ОТР», радиостанций «Маяк», «Вести FM» и «Радио России» выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Ранее на этой неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что прямая линия пройдёт до 14 июня, то есть до старта чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Он отметил, что и без того уникальное мероприятие будет «обогащено» различными технологическими новациями. При этом формат прямой линии, по его словам, не претерпит изменений.

«Суть этого уникального в мировой практике с содержательной и технологической точек зрения мероприятия останется той же, но она будет чуть-чуть, скажем так, обогащена с точки зрения географии, объёма общения в соответствии с теми достижениями технологическими, которые имеются в нашем распоряжении», — сказал Песков.

Отмечается, что граждане России могут задать свои вопросы по телефону, посредством sms-сообщения, через сайт программы, мобильное приложение, а также через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Кроме того, пользователи приложений «Москва–Путину» и «ОК Live» смогут непосредственно во время эфира задать вопрос Путину в режиме прямой видеосвязи.

Президент России Владимир Путин провёл 15-ю по счёту прямую линию, в ходе которой он ответил на вопросы россиян. На повестке дня —…

«Вопросы принимаются начиная с 8:00 мск 27 мая вплоть до окончания программы 7 июня. Наиболее интересные и актуальные из них будут заданы президенту в ходе прямого эфира», — подчеркнули в Кремле.

Прямая линия

Напомним, что последний на данный момент эфир Прямой линии был проведён 15 июня 2017 года. Сеанс общения длился почти четыре часа, за которые российский лидер дал ответ на 73 вопроса. При этом общее число присланных вопросов составило около 2 млн. Согласно данным исследовательской компании Mediascope, прямую линию прошлого года на трёх российских каналах посмотрели 6,182 млн россиян старше четырёх лет.

Позднее Владимир Путин поделился впечатлениями от прошедшего мероприятия. Он отметил, что это полезная работа, которая позволяет прочувствовать накал и нерв.

«Да, я кое-что узнал нового, и это естественно, потому что это прямое общение с людьми. Но сказать так, чтобы для меня здесь были какие-то совсем революционные открытия, я, пожалуй, не могу, потому что я всё-таки в постоянном режиме этими вопросами занимаюсь», — заявил Путин.

Одним из наиболее острых вопросов программы стало обращение больной раком жительницы Мурманской области Дарьи Стариковой. Она сообщила Путину, что её болезнь серьёзно усугубилась из-за неправильного диагноза. По её словам, в городе Апатиты не осталось специалистов, занимающихся этой проблемой. Президент отметил, что аналогичная история произошла с его отцом, которого также ошибочно лечили от болей в спине. После обращения к главе государства девушку доставили в Москву для специализированного лечения в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена. Однако, на прошлой неделе стало известно, что действия врачей не увенчались успехом.

«Даши не стало… Она умерла в Москве в онкоцентре имени Герцена», — сообщил глава администрации Апатитов Николай Бова 22 мая. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что Путину доложили о смерти девушки. Церемония прощания со Стариковой прошла в этот четверг.

Впервые такой формат программы был проведён 24 декабря 2001 года. Подобные мероприятия проводились ежегодно, исключением стали 2004 и 2012 года. При этом, когда Владимир Путин занимал должность премьер-министра России, программа выходила под названием «Разговор с Владимиром Путиным». Рекордным по числу заданных вопросов стал 2015 год, когда в адрес российского лидера было направлено 3,25 млн обращений. Рекорд по продолжительности прямой линии был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отмечал, что традиционно большую часть горожан в ходе прямой линии волнуют вопросы, связанные с социальной тематикой, ЖКХ и здравоохранением.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *