shadow

Финляндия разрешила строительство «Северного потока-2»

Властями страны было выдано разрешение на использование своей исключительной экономической зоны


shadow

Сегодня, 12 апреля, в Агентстве по региональному управлению Южной Финляндии (Aluehallintovirasto) сообщили, что Финляндией было выдано разрешение на использование ее исключительной экономической зоны для постройки трубопровода «Северный поток-2».

Как уточняется в сообщении, Агентством в рамках закона об использовании финских вод было выдано разрешение проекту «Северный поток-2» между Россией и Германией на строительство трубопровода в финской исключительной экономической зоне.

Напомним, что 5 апреля текущего года финским правительством было принципиально одобрено решение относительно применения исключительной экономической зоны государства для постройки нового трубопровода. В общей сложности для начала данных работ было необходимо получение двух разрешений.

В конце марта Федеральным ведомством Германии по судоходству и гидрографии было выдано разрешение на постройку и эксплуатацию нового газопровода на немецкой территории.

Помехой для строительства газопровода продолжается оставаться Дания, которая все еще принимает решение, помешает ли трубопровод ее национальным интересам и безопасности или не помешает.

«Северный поток-2» представляет собой проект газопровода, который должен связать по дну Балтийского моря Россию и Германию. Общая мощность проекта составляет 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Запуск в эксплуатацию трубопровода ожидается в конце 2019 года.

Как подчеркнул директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, власти Финляндии ведут полностью самостоятельную политику.

Политолог отметил, что другие страны, от которых компании-оператору предстоит получить разрешения, пойдут на встречу реализации данного проекта, невзирая на сложное отношение Швеции и Дании к России.

По материалам РИА Новости

Фото Nord Stream 2

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *