shadow

Терракт в Германии: грузовик врезался в толпу людей, водитель покончил жизнь самоубийством — последние новости с места события, фото и видео


shadow

В немецком городе Мюнстер грузовик въехал в толпу людей. Погибли как минимум три человека, передает Rheinische Post.

 

По неподтвержденным данным, пострадали 50 человек, несколько из них находятся в критическом состоянии. Источники издания сообщили, что водитель автомобиля покончил с собой. Полиция разыскивает двух его сообщников.

Информацию о случившемся подтвердили в Twitter-аккаунте местной полиции, но число жертв и пострадавших не назвали. «Есть погибшие и пострадавшие», — говорится в сообщении.

По словам представителей правоохранительных органов, в городе ведется спецоперация: на месте происшествия ищут взрывчатку. Часть города, где произошло ЧП, оцеплена. В качестве возможной версии случившегося рассматривается теракт.

Инцидент произошел неподалеку от бара Kiepenkerl, уточняет Associated Press. Это популярное заведение в исторической части города. Судя по снимкам с предполагаемого места ЧП, которые появляются в соцсетях, фургон врезался в людей, сидевших на стульях около бара.

Источник

 

В квартире у наехавшего на толпу в Мюнстере нашли автомат Калашникова

При обыске в квартире мужчины, совершившего наезд в Мюнстере, немецкая полиция обнаружила автомат Калашникова и взрывоопасные вещества. Как сообщают местные СМИ, правоохранительным органам предстоит выяснить, находится ли огнестрельное оружие в рабочем состоянии. В доме же оперативники провели «контролируемый взрыв». Ранее в автомобиле эксперты обезвредили еще один «подозрительный предмет».

По данным журнала Spiegel, личность мужчины, совершившего наезд на отдыхающих и затем покончившего с собой, уже установлена: это 48-летний специалист в области промышленного дизайна Йенс Р., «в прошлом имевший проблемы с психикой». При этом у полиции нет сомнений, что речь идет о «преднамеренной атаке», однако следствие выясняет, было ли это самоубийство (как в случае с пилотом Андреасом Лубицем) или теракт.

Согласно информации телекомпании ZDF, мужчина недавно уже пытался покончить с собой. Кроме того, он имел связи с правой экстремисткой группой, был замешан в случаях порчи имущества и угрожал своим знакомым.

Напомним, три человека погибли, в том числе сам злоумышленник, еще 20 пострадали в результате наезда в субботу автофургона на людей, отдыхавших в историческом центре Мюнстера. Пока полиция ведет расследование, власти избегают слова «теракт». Как отметил министр внутренних дел федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Херберт Ройль, пока нет данных, что атака была совершена «на почве религиозного экстремизма».

Загрузка...

 

Немецкая полиция уточнила число жертв наезда грузовика на толпу

Жертвами атаки в немецком Мюнстере стали два человека, третьим погибшим оказался водитель грузовика. Об этом заявил глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Херберт Ройль, передает Zeit.

«Погибли три человека — две жертвы атаки и покончивший с собой нападавший. В сумме трое», — пояснил он.

 

СМИ: Полиция считает терактом наезд грузовика на толпу в немецком Мюнстере

Полиция считает, что наезд грузового автомобиля на толпу в немецком городе Мюнстер является терактом. Об этом пишет Rheinische Post со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По данным источников, водитель автомобиля покончил с собой.

Отмечается, что правоохранители также ищут взрывчатку в районе, где произошёл инцидент.

На месте инцидента находятся полицейские вертолёты. Район оцеплен, проводится крупномасштабная операция.

Издание отмечает, что пока неизвестно, был ли второй нападающий.

Ранее стало известно, что в результате наезда автомобиля в Мюнстере погибли три человека.

 

СМИ: мужчина, направивший грузовик в группу людей в Мюнстере, покончил с собой

Мужчина, направивший грузовик в группу людей в германском Мюнстере, покончил с собой — Focus Online.

Загрузка...

 

В Германии автомобиль въехал в толпу людей

По информации Rheinische Post, три человека погибли и еще около 30 получили ранения. Издание со ссылкой на источники пишет, что водитель автомобиля покончил с собой. Позже полиция подтвердила эту информацию.

В пожарной службе сообщили Westfälische Nachrichten о 50 пострадавших.

https://twitter.com/FlexDE_/status/982637494956109826

Rheinische Post и Spiegel передают, что полиция ищет взрывчатые вещества на месте происшествия. Источники в полиции рассказали Rheinische Post, что у водителя автомобиля могли быть двое сообщников.

Источник

 

Грузовик-убийца: немецкий террорист покончил с собой

Центр города Мюнстер в немецкой федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия перекрыт после наезда грузовика на группу пешеходов. По сообщению немецкого издания Focus со ссылкой на полицию, водитель грузовика после наезда на людей застрелился. Полицейские говорят о трех погибших и 30 пострадавших. По другим оценкам, число пострадавших может доходить до 50. Шестеро раненых находятся в тяжелом состоянии.

Сообщается, что на людей наехал небольшой грузовичок. Полиция исходит из того, что это был теракт. Над местом происшествия кружит полицейский вертолет, правоохранители ищут взрывчатку.

По сообщению газеты Rheinische Post со ссылкой на «хорошо информированные полицейские круги», ведется розыск еще двух предполагаемых преступников.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *