shadow

Интересные факты о кофе для настоящих кофеманов


shadow

Уже на протяжении длительного периода времени сторонники и противники этого бодрящего напитка неугомонно спорят о том, какое же воздействие оно оказывает на организм. При этом, стараясь все свои аргументы, подкрепить выводами ученых и медиков. Да, споры не утихают по поводу способов сушки, очищения, обжарки зерен кофе, а также сортов и вариантов приготовления этого бодрящего напитка.

Заинтересовавшись этим вопросом, нами было найдено множество информации об этом ароматном напитке – кофе Magnum  —  которые смогут заинтересовать и удивить каждого из нас.

Наверняка многие из вас не знали, что на самом деле из кофе можно сделать чай. Все очень просто. В действительность вкус чая, приготовленного из листьев кофейного дерева, достаточно интересен. Так, заварив эти листья, можно получить достаточно приятный напиток, который будет не таким крепким, как кофе, но будет иметь насыщенный вкус.

Также в кофейном чае содержится на порядок больше антиоксидантом и прочих полезных веществ, чем в привычном для всех нас черном чае.

Как показали исследования, кофеин делает мозг человека более восприимчивым к убеждениям. Кофе на самом деле повышает способность мозга понять логику представленных утверждений. Таким образом, можно смело предложить чашку кофе человеку, которого вы хотели бы переубедить в каком-нибудь вопросе.

Всем известно, что некоторые исследования ученых, можно назвать очень странными. Так, в ходе одного из исследований стало ясно, что больше кофе бодрит ленивых людей, а не трудоголиков.

А вы знали, что наиболее дорогой кофе делают слоны? Да, многие знают сорт кофе Копи Лювак, который производится из зерен, прошедших через пищеварительную систему мусангов. В Таиланде хитрые жители обнаружили более крупных «производителей» и предлагают за 50 долларов попробовать чашечку кофе. Заметим, что для того, чтобы изменить вкусовые характеристики сорта, получившего название «Черный бивень», слонов кормят кофейными ягодами, после чего из их помета вымывают зерна.

Кроме этого у нашей планеты на самом деле есть свой «кофейный пояс». Так называют ту часть земли, где кофе выращивают в естественных условиях.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *