shadow

Евросоюз принял решение закрыть дело в отношении «Газпрома»

Российская компания сможет избежать штрафа размером 10% от ее оборота


shadow

Сегодня, 4 апреля, издание Reuters со ссылкой на источники сообщило, что уже в этом  месяце Еврокомиссией (ЕК) может быть принято решение по предложениям «Газпрома» относительно урегулирования антимонопольного расследования и закрытия дела, без наложения штрафа. Это даст возможность российской компании избежать выплат размером 10% от ее оборота.

Вместе с этим, не исключено, что сроки могут быть передвинуты.

Напомним, что в марте 2017 года в «Газпроме» выступили с предложением привязать стоимость газа к индикативным ценам газовых хабов Западной Европы, а также к ценам на границах Германии, Франции и Италии. Вместе с этим в государственной компании выступили с готовностью пересматривать их один раз в два года.

Помимо этого, в «Газпроме» согласились отменить территориальные ограничения по перепродаже и реэкспорту российского газа и выразили готовность перенести пункты сдачи топлива, чтобы Польша, Венгрия и Словакия могли получать газ на границах Болгарии и Литвы. Российская сторона также обязалась не требовать от Болгарии возмещения ущерба по причине отказа этой страны от проекта «Южный поток».

В данный момент в компании поменяли свое изначальное предложение, но главные тезисы неизменны. Это случилось после негативных отзывов от европейских стран и клиентов.

По материалам Лента

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *