shadow

Для чего необходимо прессотерапия


shadow

На сегодняшний день эстетическая медицина готова предложить целый ряд методов аппаратной косметологии. Так, одной из последних новинок стала прессотерапия, которая также известна как баротерапия, пневмодренаж или аппаратный лимфодренажный массаж.

Во время данной процедуры при помощи аппарата для прессотерапии выполняется массаж сжатым воздухом, действие которого преимущественно направленно на жидкости нашего организма – кровь и лимфу.

Отметим, что сеансы прессотерапии происходит при помощи аппарата, а также костюма, состоящего из ряда секций. Так, данные секции можно надевать на ноги, тело или руки. Детали костюма напоминают манжету, которую используют во время измерений артериального давления. Вместе с этим принцип воздействия точно такой же, и он заключается в нагнетании воздуха, давящего на какие-то конкретные части тела или полностью на него.

Человек в костюме ложится на кушетку, и в костюм подают сжатый воздух. Время процедуры составляет полчаса, а подача воздуха осуществляется пульсовой волной (с определенными перерывами) снизу-вверх. Что касается перерывов, то они могут колебаться от пары секунд до нескольких минут. Пульсовая волна и уровень давления находятся под контролем компьютера, что дает возможность точно настроить уровень давления, а также время оказания воздействия. Эти параметры выбирают в индивидуальном порядке в зависимости от состояния здоровья человека и целей, которые он преследует.

Во время процедуры возникают приятные ощущения, а после ее проведения ощущается приятное тепло в теле и улучшение настроения. Интересно, что одним из ключевых качеств этой процедуры стал сосудорасширяющий эффект, являющийся одним из наиболее действенных методов борьбы с целлюлитом. Считается, что нескольких сеансов процедуры вместе с обертываниями достаточно для того, чтобы увидеть колоссальный эффект – уменьшение зон с целлюлитом на один — два сантиметра.

Суть прессотерапии заключается в активизации рецепторов клеток, которые отвечают за расщепление жиров, а также в выведении из организма лишней внеклеточной жидкости.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *