shadow

Сестра Савченко просит помощи у Трампа

Вера Савченко обратилась за помощью к президенту США в письме


shadow

Сегодня, 2 апреля, украинские СМИ сообщили о том, что сестра арестованного депутата Верховной рады Украины Надежды Савченко Вера  написала американскому лидеру Дональду Трампу письмо, в котором попросила обеспечить международный контроль за ходом судебного процесса над ее родственницей.

Как уточняется, письмо датировано 22 марта 2018 года, и в нем Вера просит президента США поднять вопрос относительно преследования на территории Украины оппозиционных политиков, а также вопрос устранения конкурентов на ожидаемых выборах украинского президента. Вера Савченко обращается с просьбой обеспечить международный контроль за ситуацией по преследованию ее сестры, Надежды, чтобы не допустить нарушения прав человека и притеснения депутата за ее законные убеждения.

Также Вера Савченко обратилась с призывом к Дональду Трампу обратить внимание на отсутствие свободы слова на Украине.

22 марта 2018 году Надежда Савченко была задержана СБУ. Ей предъявлены подозрения в подготовке теракта в здании украинского парламента. 23 марта Шевченковский суд Киева признал отсутствие основания для задержания депутата, но арестовал Надежду сроком на два месяца без права внесения залога. Спустя сутки Вера Савченко выступила с заявлением, что на судебное решение об аресте Надежды оказали влияние президент страны Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман

По материалам РБК
Фото ФБА «Экономика сегодня»

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *