shadow

Минтранс пригрозил ответом на ситуацию с бортом «Аэрофлота» в Лондоне


shadow

Россия после инцидента с самолетом «Аэрофлота» в Лондоне может применить аналогичные меры в отношении британских авиаперевозчиков, сообщили РИА Новости в Минтрансе.

В ведомстве также заявили, что координационный центр по авиабезопасности направит в Великобританию запрос о причинах проверки российского самолета.

«В случае отсутствия объяснений российская сторона будет расценивать данные действия в отношении нашего самолета как неправомерные, а также оставляет за собой возможность аналогичных действий в отношении британских авиаперевозчиков», — говорится в сообщении.

Накануне британская полиция и таможня провели в аэропорту Хитроу досмотр самолета «Аэрофлота», который готовился принять пассажиров рейса Лондон — Москва. По словам капитана воздушного судна, они якобы искали запрещенные предметы, но не объяснили причины осмотра и не составили акт. При этом они потребовали, чтобы экипаж покинул самолет, хотя это запрещено правилами. В результате переговоров с участием представителя российского посольства капитан остался в кабине на время досмотра, хотя полностью контролировать его не мог.

Российское посольство в Лондоне направило в британский МИД ноту, потребовав объяснений.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *