shadow

Фильм «Ополченцы»: вся правда происходящего в Донбассе


shadow

Уже через несколько дней, 27 марта, в пресс-центре Донецкого агентства новостей будет проведена пресс-конференция, основной темой которой станет ожидаемый показ документальной ленты «Ополченцы».

Этот фильм уникален тем, что он в основном состоит из любительских видео, снятых бойцами самопровозглашенной ДНР, принимавших участие в военных действиях в Иловайске, под Дебальцево и в Донецком аэропорту.

Продюсером ленты стал Сергей Токарев. Как уточняется, за счет современных технологий получилось создать картину отличного качества, а основной задачей создателей ленты стало донесение до всех людей обычной человеческой истории, рассказанной от первого лица.

Основным отличием ленты «Ополченцы» от снятого украинского стороной фильма «Киборги» стало то, что картина снималась на передовой, а не в павильонах. Поэтому сценарий демонстрирует реальное положение дел, чувства населения Донбасса, взявшего оружие в руки по собственному желанию не как наемников, а как народных ополченцев. Таким образом, в съемках картины не участвовали актеры, а все герои – обычные люди.

Большая часть съемок велась прямо на местах военных действий и тех местах, где находились украинские военные. Все остальное было отснято на мирных участках ДНР. Лента развеивает заблуждение о том, что самопровозглашенная республика является квазигосударством, в котором царит бесчинство и бардак, и подчеркивает, что российский и украинский народы являются братьями, а в восточном регионе Украины продолжается самая настоящая гражданская война, направленная против нынешних киевских властей.

Особое место в картине отведено ожесточенным боям за Донецкий международный аэропорт. Именно здесь на протяжении длительного периода времени происходили очень ожесточенные бои, в результате которых вся инфраструктура аэропорта была полностью разрушена, и были понесены огромные потери как среди украинских военных, так и среди сил ополчения.

Лента была снята только при финансовой поддержке Сергея Токарева и второго продюсера проекта, соучредителя компании Lucky Labs  Рустама Гильфанова. После того, как стало известно о том, что будет снята эта картина, киевские власти включили в санкционный перечень ее создателей.

Ожидается, что 7 августа 2018 году лента выйдет в прокат. Ее выход будет приурочен к годовщине боевых действий под Иловайском. Творческий коллектив уверен, что у ленты есть огромные шансы на номинацию на международных фестивалях. Так, была уже подана заявка на участие в Фестивале документального кино, который состоится в Амстердаме.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *