shadow

Конфликт между «Газпромом» и «Нафтогазом» не окажет влияния на «Северный поток-2»

Оператор Nord Stream прокомментировал сложившуюся ситуацию между двумя компаниями


shadow

Сегодня, 7 марта, финансовый директор компании-оператора проекта Nord Stream 2 AG Поль Коркоран сообщил, что конфликт между российским «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в вопросе контрактов на осуществление поставки и транзита российского газа не окажет никакого влияния на выполнение проекта «Северный поток-2».

Заявление Поля Коркорана прозвучало в кулуарах конференции CERAWeek. Он подчеркнул, что развитие конфликта между Нафтогазом и Газпромом не окажет влияния на выполнение проекта «Северный поток-2», так как проект направлен «на вклад в долгосрочную безопасность поставок газа в Европу».

Напомним, что 28 февраля текущего года решением Стокгольмского арбитража с компании «Газпром» в пользу «Нафтогаза» было взыскано 4,637 миллиарда долларов компенсации за недопоставку газа на транзит через Украину, но с учетом предыдущего решения по контракту на поставки газа российская компания должна заплатить меньше – 2,56 миллиарда долларов.

В «Газпроме», в свою очередь, сообщили, что данные решения привели к дисбалансу в контрактах в пользу украинской государственной компании. По этой причине все контракты будут расторгнуты через Стокгольмский арбитраж.

5 марта компания «Газпром» направила «Нафтогазу» официальное уведомление на этот счет. Российской компанией уже была подана апелляция на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа. Как подчеркнул зампред правления Александр Медведев, по разбирательству о транзите подача апелляции ожидается до конца марта текущего года.

По материалам РИА Новости

Фото Nord Stream 2

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *