shadow

Экипаж самолета ВМС США «ослеп» и замерз на высоте свыше семи километров

В самолете произошел сбой системы регулирования температуры в кабине


shadow

Сегодня, 28 февраля, издание Defense News сообщило, что экипаж самолета ВМС США ЕА-18G Growler в ходе полета подвергся сильному обморожению после того, как в кабине случился сбой системы регулирования температуры.

Происшествие произошло в 90 километрах от Сиэтла на высоте 7600 метров 29 января текущего года. Самолет вылетел из базы Уидби-Айленд, штат Вашингтон, и направлялся на базу Чайна-Лейк, штат Калифорния. В ходе полета температура в кабине, которую заполнил туман, снизилась до минус 30 градусов Цельсия, а приборная доска ЕА-18G Growler покрылась слоем льда. Из-за этого пилот и инженер, которые находились в самолете, не смогли видеть происходящего вне самолета, а также не могли отследить показания датчиков, а именно компаса.

Экипажу пришлось отменить полет в Чайна-Лейк, а направление в воздухе определялось по умным часам от Garmin, сверяя курс с диспетчерами. Летчик и инженер смогли возвратить ЕА-18G Growler назад в Уидби-Айленд, на руках у них были обнаружены пузырящиеся ожоги и раны. В данный момент один из летчиков возвратился к полетам, второй – продолжает лечение.

ЕА-18G Growler был разработан компанией Boeing на базе истребителя F/A-18 Super Hornet. Основным назначением самолета является радиоэлектронная борьба, машина в состоянии нести управляемые ракеты AIM-120 AMRAAM и AGM-88 HARM.

По материалам Лента

Фото Викимедия

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *