shadow

Хоккей: Россия — Германия 25.02.2018. Счёт, обзор матча, видео голов, результаты Олимпиады 2018

25.02.2018


shadow

Хоккей. Россия — Германия. Финал. Прямая трансляция 25.02.2018 в финальном матче олимпийского хоккейного турнира сборная России в невероятном по накалу матче обыграла команду Германии со счетом 4:3 и впервые завоевала «золото» Олимпиады.

 

Сборная России по хоккею впервые в своей истории завоевала золотые медали Олимпиады, обыграв в финальном турнире Игр-2018 в Пхенчхане команду Германии. Матч, состоявшийся 25 февраля на льду Каннын-центра в Пхенчхане, завершился победой российских хоккеистов со счетом 4:3.

 

Хоккей, Россия — Германия, финал: обзор матча

В том, что финальный матч с немцами не будет легкой прогулкой для «красной машины» стало ясно с первых же минут встречи. Команда Марка Штрума уже доказала на турнире, что способна творить настоящие чудеса, поочередно отправив домой сначала сборную Швеции (4:3 ОТ), а затем и самих канадцев (4:3).

С первых же минут стало ясно, что игра будет вязкой. На протяжении первого периода команды мало что создали сверхопасного у ворот друг друга. И когда казалось, первая двадцатиминутка так и закончится безголевой ничьей, буквально за полсекунды до перерыва Вячеслав Воинов после многоходовки с участием Кирилла Капризова и Никиты Гусева мощным броском едва не порвал сетку за спиной аус ден Биркена.

Во втором периоде немцы заметно прибавили и на 30-й минуте Феликс Шюц сумел поразить ворота Василия Кошечкина.

В середине третьего периода Никита Гусев с острейшего угла вывел сборную России вперед. Но буквально через 10 секунд Доминик Кагун вновь сравнял счет.

За три с небольшим минуты до конца основного времени матча Йонас Мюллер практически в упор расстрелял Василия Кошечкина, впервые выведя сборную Германии вперед.

Ситуация на льду стала совсем угрожающей, когда вскоре наши хоккеисты и вовсе остались вчетвером, заработав удаление. Олег Знарок пошел на риск, выпустив пятого полевого игрока и оставив ворота без вратаря.

И произошло самое настоящее спортивное чудо. За 56 секунд до финальной сирены Никита Гусев оказался первым на добивании и аус ден Биркен ничем не смог помочь своей команде.

Судьбу золотых медалей в овертайме решил гол Кирилла Капризова.

 

Хоккей, Россия — Германия, финал. Счет 4:3. ВИДЕО голов

 

Источник

Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады-2018

Российские хоккеисты завоевали золото Олимпиады-2018

Хоккеисты олимпийской команды России стали обладателями награды высшего достоинства на Играх-2018 в Пхенчхане.

В финале соревнования российская команда России одержала победу над сборной Германии, забросив решающую шайбу в овертайме

Отечественную команду привел к триумфу главный тренер Олег Знарок.

Источник

 

Пацаны, красавцы: Николишин прокомментировал победу российских хоккеистов на ОИ-2018

Вся Россия и сами игроки болели за сборную России по хоккею на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане, заявил чемпион мира по хоккею Андрей Николишин.

Чемпион мира по хоккею, заслуженный мастер спорта Андрей Николишин прокомментировал победу российской сборной по хоккею на Олимпиаде-2016. По его словам, вся страна верила и болела за наших хоккеистов.

«Разбирать потом будем. Победителей не судят, везет сильнейшим. Много было всего – и ошибок, и недоработок. Очень рад, что лидеры Дацюк, Гусев, Капризов сыграли так, как должны было быть и вытащили. Финалы всегда такие драматичные. Пацаны просто красавцы!», — сказал он.

Чемпион мира по хоккею отметил, что сами игроки в себя верили, что стало решающим в этой мощной схватке со сборной Германии.

«Как без веры-то? И болельщики, и вся страна верила, и они сами верили в свою победу. Это очень важно», — добавил Николишин.

Россияне взяли золото Олимпиады, обыграв в финеле Германию со счетом 4:3. Никита Гусев дважды забросил шайбу, еще отличился Вячеслав Войнов, а решающий гол забил Кирилл Капризов.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *