shadow

Курс валют на сегодня 21 февраля 2018: онлайн-трансляция котировок доллара, рубля, евро, прогноз экспертов


shadow

Курс валют на сегодня 21 февраля 2017: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Рубль ожидает много сюрпризов. Редакция Pravda-TV.ru продолжает отслеживать ситуацию с курсами валют.


Текущий курс валют: USD 56,52 EUR 69,89 нефть 65,04

 

Курс доллара на сегодня, 21 февраля 2018: эксперты рассказали, что ослабляет, а что поддерживает рубль

Курс валют на сегодня, 21 февраля 2018: ЦБ РФ поднял курс доллара и опустил курс евро на сегодня.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 21 февраля 2018, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 21 февраля 2018 года вырос на 17,63 копейки по сравнению с показателем вторника и составил 56,52 руб., курс евро на сегодня опустился на 0,73 копейки — до 69,8928 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду поднялась по сравнению с предыдущим показателем на 9,37 копейки, составив 62,53 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2018 в России: мнение экспертов

По словам эксперта «Международного финансового центра» Николая Ширяева, отмечающееся в последние дни укрепление рубля связано не только с повышением мировых цен на нефть, но и ослаблением доллара к основным мировым валютам.

«Сдерживают укрепление рубля все также покупки валюты Минфином РФ (по 15 млрд долларов в день), начало налогового периода, а также последние заявления министра финансов США Стивена Мнучина, который, получив соответствующие полномочия от президента США, грозится скоро ввести новые санкции против России», — цитирует эксперта Renum.

Он отметил, что такие угрозы продолжают гнать разбежавшиеся из России капиталы, а президент страны законодательно подготовил амнистию для того, чтобы деньги не перетекли куда-либо еще.

«Сложилась интересная ситуация, когда банки требуют отчитаться за каждый рубль, а миллиарды из-за границы не требуют подтверждений, совсем как в Великобритании», — сказал Ширяев.

Специалист подчеркнул, что за последнюю отчетную неделю хедж-фонды, а также ряд других спекулятивных игроков немного сократили свои ставки на укрепление рубля уже четвертую неделю, свидетельствуют данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами США, при этом хедж-фонды все ещё продолжают ставить на укрепление рубля 24-ю неделю подряд с лета 2017 года.

«Исходя из фундаментальных факторов, влияющих на курс доллара к рублю, сейчас является уровень около 56,50 рубля за доллар США. Таким образом, внутренние факторы играют на ослабление рубля, а внешние — на его рост», — пояснил Ширяев.

Источник


 

О том, что происходит сегодня в России вы можете прочитать на нашем сайте >здесь<.

 


 

Также интересно:

Все новости за сегодня
Новости России
Новости Украины
Новости Сирии
Новости Новороссии ДНР, ЛНР


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *