shadow

Турция угрожает Сирии войной

В Анкаре уверены, что сирийская армия должна очистить Африн от курдских формирований


shadow

Сегодня, 19 февраля, глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара может начать активные военные действия, если сирийская правительственная армия окажет поддержку курдским формированиям в Африне.

Дипломат подчеркнул, что турецкие власти не видят проблем в вопросе ввода в город сирийских войск в том случае, если они очистят данный регион от курдских вооруженных Отрядов народной самообороны (YPG). Если армия Сирии станет защищать курдов от Турции, то тогда турецких солдат не остановит никто. Данное заявление распространяется также на Манбидж и территории к востоку от Евфрата.

Накануне издание Reuters сообщило, что между курдами и сирийскими властями было достигнуто соглашение, на основании которого правительственные войска Сирии войдут в Африн. Как уточнялось, в ближайшие несколько дней они должны занять несколько позиций на границе с Турцией и в самом городе.

Агентство SANA, в свою очередь, сообщило о том, что в ближайшие несколько часов в Африн войдут отряды сирийских народных сил, которые намерены «оказать поддержку населению в противостоянии агрессии турецкого режима», а также не позволить Анкаре оккупировать территорию.

Ранее от представителей YPG стало известно, что они не ведут никаких переговоров с сирийской армией.

Напомним, что 20 января текущего года Турция в Африне начала военную операцию «Оливковая ветвь», направленную против курдских формирований. Турецкие власти считают представителей курдской партии «Демократическим союз» (PYD)  и YPG террористами.

По материалам Лента

Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий