shadow

Грузия потребует от Польши экстрадиции Саакашвили

Грузинские власти также не снимали запрос Украине об экстрадиции политика


shadow

Сегодня, 13 февраля, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что грузинские власти не снимали, и не будут снимать запрос Украине об экстрадиции Михаила Саакашвили.

Тея Цулукиани отметила, что запрос грузинской стороны Украине об экстрадиции Саакашвили продолжит оставаться в силе. Решение по данному вопросу должна была принимать Украина, но украинские власти осуществили депортацию Михаила Саакашвили в то государство, из которого он въехал на украинскую территорию.

Кроме этого, Цулукиани отметила, что еще в августе прошлого года главной прокуратурой Грузии был направлен Польше запрос относительно экстрадиции Михаила Саакашвили.

Как уточняется, в минувшем году Михаил Саакашвили находился в Польше, и главной грузинской прокуратурой был направлен запрос Польше по вопросу его экстрадиции.

Министр также сообщила, что власти Грузии не могут потребовать от Польши немедленного реагирования, поскольку в Польше и в Западной Европе есть определенные правовые процедуры. Грузия и Польша являются членами одной и той же Европейской конвенции об экстрадиции, имеют место процедуры и судебные инстанции, на которые потребуется определенное время. В том случае, если данные процедуры будут начаты в Польше, то тогда станет возможным заявлять об определенных результатах.

Напомним, что 4 августа прошлого года в главной прокуратуре Грузии сообщили о том, что ведомство направило запрос к компетентным польским ведомствам по причине нахождения в этом государстве Михаила Саакашвили.

По материалам ТАСС
Фото ФАН

Эксклюзивно для Правда-ТВ


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *