В Мире

Грузия потребует от Польши экстрадиции Саакашвили

Сегодня, 13 февраля, министр юстиции Грузии Тея Цулукиани сообщила, что грузинские власти не снимали, и не будут снимать запрос Украине об экстрадиции Михаила Саакашвили.

Тея Цулукиани отметила, что запрос грузинской стороны Украине об экстрадиции Саакашвили продолжит оставаться в силе. Решение по данному вопросу должна была принимать Украина, но украинские власти осуществили депортацию Михаила Саакашвили в то государство, из которого он въехал на украинскую территорию.

Кроме этого, Цулукиани отметила, что еще в августе прошлого года главной прокуратурой Грузии был направлен Польше запрос относительно экстрадиции Михаила Саакашвили.

Как уточняется, в минувшем году Михаил Саакашвили находился в Польше, и главной грузинской прокуратурой был направлен запрос Польше по вопросу его экстрадиции.

Министр также сообщила, что власти Грузии не могут потребовать от Польши немедленного реагирования, поскольку в Польше и в Западной Европе есть определенные правовые процедуры. Грузия и Польша являются членами одной и той же Европейской конвенции об экстрадиции, имеют место процедуры и судебные инстанции, на которые потребуется определенное время. В том случае, если данные процедуры будут начаты в Польше, то тогда станет возможным заявлять об определенных результатах.

Напомним, что 4 августа прошлого года в главной прокуратуре Грузии сообщили о том, что ведомство направило запрос к компетентным польским ведомствам по причине нахождения в этом государстве Михаила Саакашвили.

По материалам ТАСС
Фото ФАН

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.