shadow

Швеция отказывается вступать в НАТО: мы первыми окажемся под ударом РФ


shadow

Неожиданностью для всех стал отказ Швеции вступать в военный блок НАТО, несмотря на то, что переговоры и подготовка процесса шли уже много лет. По словам премьер министра страны Фредрика Рейнфельдта его государство в современных реалиях не заинтересовано в этом процессе.

Слова «русская угроза» вызывают бурные обсуждение в шведском обществе. Многие считаю что она не только реальна, но и может осуществится в ближайшем будущем. Командующий вооруженными силами Сверкер Йорансон заявил, что в случае атаки со стороны РФ, Швеция с трудом продержится несколько дней. Это вызвало такую панику, что государственная безопасность возбудила против него дело.

Россия ясно дает понять, что приближение НАТО к ее границам вынуждает принимать ответные шаги: прежде всего размещать вооружения на границе. В Швеции всё прекрасно понимают и не хотят вместе с туманными преимуществами членства в западном блоке приобрести прямую угрозу со стороны России. Ведь в этом случае именно они станут одними из первых, кто примет удар в результате конфликта.

Ситуация развивалась на фоне постоянного освещения в европейских СМИ темы российской угрозы. Возможно, решение Швеции станет прецедентом для сомневающихся стран.

Источник

Фото https://zen.yandex.ru

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *